当前位置:首页>专项检查

东川:市纪委第二交叉检查组赴东川开展扶贫领域腐败和作风问题专项检查

来源于:东川区纪委

发布时间:2019-09-02 14:53:52

编辑:东川—陈品红

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要批示要求,近日,市纪委第二交叉检查组一行到东川区对扶贫领域腐败和作风问题开展为期5天的检查。

DSC01805_副本.jpg

在扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查工作汇报会上,检查组听取了东川区脱贫攻坚工作情况、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况汇报。汇报结束后,市纪委市监委第四监督检查室主任杨家文同志对交叉检查相关工作进行了安排部署,明确了具体检查工作分工、检查重点、检查方式方法等重要内容。

市纪委常委、市监委委员土绍芳同志作动员讲话:要求检查组各成员要严格落实好省市工作例会要求,以问题为导向,深入全面查找问题;东川区委、区纪委监委和相关单位要配合好检查组开展工作,严格按时限提供相关材料;本次检查要严格遵守相关纪律要求,确保检查结果客观真实。  

微信图片_201909021028393_副本.jpg

在交叉检查中,检查组成立了1个工作领导小组负责统筹协调、带领带队开展检查、汇总审核检查报告等工作;领导小组下设问题整改检查组、扶贫项目检查组、扶贫资金检查组共3个检查小组,采用“菜单式”的监督方式,重点对照市纪委市监委梳理形成的问题清单,紧盯扶贫领域工作责任清单、项目清单、资金清单以及问题清单和整改清单落实情况,采取听取汇报、查看台账、实地查验、入户走访等方式深入各单位、各乡镇(街道)、各村组进行深入检查。(吴杰)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/