当前位置:首页>专项检查

安宁:常态化督查助推全国文明城市巩固提升

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-08-30 17:43:32

编辑:安宁—矣泽芳

为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,防止问题反弹,近日,安宁市纪委联合市委组织部、市文明办组成3个专项督查组,在全市开展常态化督查。

77d794c31e26c1d0fb6f4be571056cb.png

整合人员力量。本次督查分别从市纪委监委、市委组织部、市文明办抽调精干力量组成3个专项督查组。成员中既有熟悉全国文明城市创建测评指标的专业人员,也有熟悉党规党纪、政策法规的纪检干部,进一步整合了资源,充实了力量,提升了督查队伍发现问题、督促问题解决的能力水平。同时,3家单位分管领导视情况适时组织开展督查工作协调会,及时解决督查工作中存在的实际困难和问题。

创新督查方式。督查采取明察与暗访相结合,以现场实地检查为主的方式进行。多采取随机察访,开展督查提前不打招呼,现场不表明身份,直接深入农贸市场、背街小巷、客运站、商场、服务窗口等场所查找问题,检查发现问题当场不进行反馈。督查每周开展一次,每次出动两个督查组,3个督查组轮流进行。

明确督查内容。督查始终坚持问题导向,紧盯薄弱环节。每周督查的内容,均由市文明办结合第三方监测机构发现反馈问题以及日常工作掌握问题,有针对性的列出清单,交由督查组进行实地督查。督查组结合问题清单,拟定督查方案,明确督查方式,对标对表,有针对性开展督查,通过督查进一步找准问题、补足短板。 

强化督查实效。针对督查发现的问题,督查组详细记录并带回,交由市文明办及时明确主责单位,下发《督查整改通知书》,要求限期整改。督查组适时组织开展督查“回头看”,查验整改效果。发现职能部门对整改工作不重视、走过场的,交由市纪委监委及市委组织部按照相关规定严肃追责问责,确保督查实效。(谢玉仁)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/