西山区:开展警示教育活动 以案释法明纪促廉

来源于:西山区纪委

发布时间:2019-08-30 15:21:41

编辑:西山—王银行

“‘以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;而以法为镜,可以断曲直。’警示教育活动对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。”西山区卫生健康局主要负责人强调。

1.jpg

为强化卫生健康系统党风廉政建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的“防火墙”。近日,西山区卫生健康局组织党政领导班子成员、下属单位党政领导班子成员及机关全体干部职工93人到安宁市廉政警示教育基地开展以案释法专题警示教育活动。

2.jpg

在讲解员的引导下,全体党员干部依次参观了法治厅、警示厅、自省厅、阳光厅,认真观看和倾听了讲解员讲述全国、全省及本地的一桩桩真实案例,让大家了解到查处腐败分子的经过及背后故事。在体验空间里,通过诱惑模拟触控、电闪雷鸣声效和立体影像等科技手段,让大家切身体验了贪官被定罪量刑过程及民生期盼的感受。腐败分子在审讯期间“一夜白头”,贪污受贿案发后累及家人,妻离子散等一件件鲜活的典型职务犯罪案例,给大家带来了强烈的视觉和思想冲击,深深震撼了每位党员干部。

参观学习结束后大家积极展开交流。大家纷纷表示:“任何时候都要严于修身、用权、律己,一旦触碰法律红线,定将追悔莫及。要借参观学习为契机,时刻警钟长鸣,不断增强廉洁自律意识,做一名清正廉洁的好干部。”

3.jpg

“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。”西山区卫生健康局党委副书记滕昭红表示,“开展警示教育,绝不是简单地开展一次活动或完成一次任务,而是要立足实际,将惩处的威慑和纪律的威严,不断转化为党员干部廉洁自律的意识和自觉行动。”

(西山区纪委监委宣传部 赵德勇)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/