五华区:开展“爱‘廉’说”主题活动 营造崇廉尚洁社会氛围

来源于:五华区纪委

发布时间:2019-08-22 15:39:16

编辑:五华—王永权

“《爱莲说》中有一句‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’,体现出了莲花高洁的品质,我很喜欢这句话。我希望我以后也能成为一个具有莲花一样高洁品格的人。”近日,在五华区举办的“爱‘廉’说”主题活动现场,一名参加活动的中学生表示。

DSC_6328.jpg

活动现场诵读《朱子家训》《诫子书》等优秀的家风家训

在建党98周年和建国70周年之际,为加大党风廉政建设和反腐败工作宣传力度,营造奋发向上和崇廉尚洁的良好氛围,由五华区纪委监委、区文明办主办,华山街道、区妇联和区城市管理局(翠湖公园管理处)承办的“爱‘廉’说”宣传教育活动正式拉开帷幕。活动以弘扬廉洁文化为主题,通过开展摄影、微视频、书画征集等群众喜闻乐见的方式,旨在弘扬廉洁文化、涵养清风正气,培养廉洁理念、树立廉洁意识。

DSC_6390.jpg

活动现场现场教学插花艺术

启动仪式上,丰富多彩的活动吸引了不少市民参与其中。

书法组通过毛笔和地书分别书写《爱莲说》、廉政格言警句等并现场赠送群众;手工组现场教学插花艺术以及手工剪纸艺术,演绎清如菊、正如松、直如竹、廉如梅、洁如兰等廉洁文化元素;文艺组诵读《朱子家训》《诫子书》等优秀的家风家训,引导广大群众传承家庭美德,树良好家风。

DSC_6276.jpg

活动现场通过地书书写《爱莲说》和廉政格言警句

据悉,此次活动主要面向全区广大公职人员和群众征集书法、美术、摄影、微视频等多种类型的原创艺术作品和抒发对父母、子女、爱人的情感和期盼的廉洁家书或对家庭成员良好的祝愿、寄语等,经过评选后,将对征集到的优秀作品集中展出。启动仪式主要还对摄影、微视频、书画作品征集的报送要求、投稿方式等做了详细介绍,并向参与群众发放报送要求的宣传册,扩大宣传面,确保广大群众广泛参与,为进一步挖掘优秀的廉洁文化资源、扩大宣传教育覆盖面、营造崇廉尚洁的良好社会氛围。

五华区纪委监委有关负责同志介绍,对入选的部分作品将以多种形式进行宣传,教育引导广大党员和国家公职人员正确对待公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。(李姗婷)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/