富民:《反腐枪声》引共鸣 廉洁自律展作为

来源于:富民县纪委

发布时间:2019-08-20 16:33:30

编辑:富民—沈鸿雁

为持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。根据省、市纪委的文件要求和统一部署安排,近日,县纪委监委在五楼大会议室利用一天时间,循环播放廉政电影《反腐枪声》,全县500余名党员干部认真观看了该影片。

图片1.png

党员干部认真观看廉政电影《反腐枪声》

由潇湘电影集团有限公司拍摄的廉政警示教育电影《反腐枪声》讲述了中华人民共和国第一件腐败大案的故事,影片融思想性、艺术性、观赏性和现实教育性于一体,将历史性与现代性、治国与治吏、法与情有机结合,鲜活呈现了一身正气、两袖清风的老一辈革命家的光辉形象,具有极强的震撼力和现实警示教育意义。

该片的主人公是我国检察署第一任常务副检察长李六如。抗美援朝时期,一批劣质雨衣导致志愿军官兵出现非战斗伤亡,引起中央对党内腐败的担忧。影片以此为切入点,着重描写了李六如同志受中央委托督办建国后第一件腐败大案的历史往事。1小时40余分钟的观影时间里,广大党员干部接受了一次廉政教育的政治洗礼,感受了人间大爱和儿女私情的跌宕起伏。《反腐枪声》得到了广大党员干部的一致称赞。

“影片展现了老一辈革命家追求信仰、严以治家、一心为党为民的高尚情操。告诫我们,作为新时代的党员干部,要不断提高自身拒腐防变的能力,时时牢记廉洁奉公,时时做到警钟长鸣。”县文化和旅游局李老师深有感触。

“影片以枪声开篇,以枪声收尾,寓意非常,充分展示了党和政府对腐败‘零容忍’的坚定信心。作为一名党员,必须清醒地看到,权力是一柄双刃剑,自己手中的权力既可成为为人民服务的工具,也可成为毁伤自己的利刃,必须坚守自己的精神家园,辨别和坚决抵制各种错误思想,时刻保持高度的政治敏锐性,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。只有如此,我们党才能坚强有力,党的执政基础才会坚如磐石。”东村镇纪委小郭如是说。

市场监管局小吴在观影结束后激动地说到:“这部电影时间不长,却意味深长;没有刻意煽情,却饱含深情。看完后,我忍不住要写点什么,来平复下此刻的辛勤,来纪录这部特别的电影。”

“作为一名统计人,我将继续大力弘扬‘真实可信、科学严谨,创新进取、服务奉献’的价值观,自觉遵守廉政准则,做到廉洁自律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。”统计局一名党员干部誓言铮铮。

纪检监察干部们说,“枪声”虽已远去,但它留给我们的感触一直如波涛般仍在脑海中澎湃。《反腐枪声》是一次思想上的警醒,是反腐决心的坚信,更是对自身廉洁自律的坚守与遵循。要不断加强学习、提高能力,防微杜渐、严守纪律,坚定信念、不忘初心。以“敢于直面真理”的李六如为榜样,坚定自己作为一名纪检监察人的信念和使命感,以“高标准、严要求”规范自己的一言一行,保持定力、不放松、不停步、不手软,保持“永远在路上”的初心、恒心和韧劲,才能打赢没有硝烟的“战争”,取得反腐败斗争的压倒性胜利。(沈鸿雁)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/