当前位置:首页>专项检查

驻市政务服务局纪检组半年检查突出问题导向 强化责任落实

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-08-09 11:06:35

编辑:赵艳芳

为切实履行好监督职责,督促各派驻部门党组落实主体责任,7月中旬,驻市政务服务局纪检组对驻在部门2019年上半年落实党风廉政建设责任制情况和“互联网+两个责任”监督管理系统线上任务进行了认真检查。

认真学习,精心组织实施。纪检组认真学习市纪委《关于对2019年上半年落实党风廉政建设责任制情况开展检查的通知》,并将通知要求印发给3家驻在部门,就检查事宜作出安排部署,要求各驻在部门全面梳理、认真总结上半年工作,做好迎检准备,为检查工作有序有效开展奠定基础。

围绕中心,聚焦主业主责。对照2019上半年党风廉政建设工作检查明细表,紧紧围绕贯彻落实党的方针政策和重大部署、党风廉政建设主体责任、“三重一大”、“四个亲自”、纪律和作风建设、廉政教育和约谈常态化、群众信访事项处置办理、党内政治生活、互联网监督系统线上任务等方面共计52个项目开展全面检查。

严肃执纪,坚持问题导向。检查以发现问题、及时整改为出发点和落脚点。通过实地听取各单位上半年落实党风廉政建设责任制的工作汇报、查阅台账、谈话了解、线上任务检查等方式,发现3家驻在部门共存在问题和不足17个,并将问题清单当场书面反馈给受检单位负责人签字认领,提出整改要求。

对账销号,确保整改实效。对检查中发现的问题,实行台账登记管理,做到一事一账,原原本本、原汁原味向被检查单位反馈,对发现的问题进行挂牌督战、对账销号,督促问题单位细化整改措施,把问题明确到具体部门、落实到人头,对反馈问题一项一项进行整改,一个一个对账销号,确保整改到位、取得实效。(驻市政务服务局纪检组 马刚)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/