当前位置:首页>要闻关注>头图

镜头 | 一叶梧桐一叶秋 稻花田里话丰收

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2019-08-08 15:21:12

编辑:赵艳芳

“一叶梧桐一叶秋,稻花田里话丰收。”今日立秋,凉风至,秋收忙。

1

福建省三明市大田县农家人忙着“晒秋”,以此祝愿风调雨顺、五谷丰登。(福建省三明市纪委监委供 陈广程 摄)

2

海南省五指山市毛道乡的老百姓在家门口的百香果基地享受丰收的喜悦。(海南省五指山市纪委监委供 陈育 摄)

3

“立夏栽茄子,立秋吃茄子。”农户们担着刚采摘的新鲜茄子,笑容满满。(浙江省浦江县纪委监委供 洪小岚 摄)

4

农家小院里,一地金黄的玉米让老农喜笑颜开。(重庆市长寿区纪委监委供 李炎 摄)

5

石榴压弯了枝头,在雨后碧绿枝叶的衬托下显得鲜翠欲滴。(云南省昆明市纪委监委供 张特警 摄)

6

立秋至,寒蝉鸣,声声秋蝉预告着酷暑即将离去。(江苏省射阳县纪委监委供 徐红敏 摄)

7

立秋时节,洪水渐退,位于江西省永修县吴城镇的中国“最美水上公路”在夕阳下再次上线。(江西省永修县恒丰企业集团纪委供 徐媛 摄)

8

北京颐和园中的荷塘与西山晚霞交相辉映。(北京市纪委监委供 宋佳音 摄)

9

孩子们吃着西瓜,感受中原地区 “啃秋”的习俗。(河南省郑州市纪委监委供 辛建宏 摄)

(中央纪委国家监委网站 杨雅玲 整理)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/