官渡:组织480人观看廉政警示教育电影《反腐枪声》

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-08-05 16:50:25

编辑:官渡—王俊伟

“电影太震撼了,我深深地被中华人民共和国第一批检察工作者那份对工作的执着和勇气感动着、鼓舞着。作为新时代纪检工作者,我将不忘初心,牢记使命,正风扬清,不辱使命,努力为实现风清气正的政治生态环境作出我们纪检人应有的贡献。”官渡区纪委监委案件审理室龙锐雨感慨不已。

为持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育广大党员干部深入理解共产党人的初心与使命,坚定理想信念,强化纪律作风养成,以优异的工作实绩迎接中华人民共和国成立70周年。近日,官渡区纪委监委组织全区各单位领导干部共480人集中观看了廉政警示教育电影《反腐枪声》。

IMG_20190802_143237.jpg

《反腐枪声》影片是以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,由于劣质雨衣透水导致志愿军官兵出现重大伤亡,引起党中央和国家领导人的震怒和对党内腐败的担忧为切入点,讲述了李六如等干部能够始终保持浩然正气,秉公执法,严惩腐败的故事。影片以枪声开场,以枪声收尾,用一种特殊的方式警醒每一位观影的党员干部要守住初心,经得起考验,否则贪念一瞬间,冰火两重天。

观看后,大家深刻体会到了腐败的危害性,受到了一次良好的反腐倡廉教育和精神洗涤,纷纷表示今后工作中将切实增强责任感和使命感,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信仰,恪尽职守,廉洁奉公,不断提高自身拒腐防变能力,以更加饱满的工作热情、奋发有为的精神状态投入到工作中去。

IMG_7500.jpg

 “影片中有一件事让我记忆深刻,最高人民检察署副检察长李六如为烈士子女推荐工作,却让自己的亲生儿子回农村种地。作为一名纪检监察干部,要学习其严以治家,严于律己,清正廉洁的作风,以实际行动自觉践行好忠诚、干净、担当的要求。”官渡区纪委监委组织部部长刘永甜如是说。

“《反腐枪声》告诉我们,无论是党员领导干部还是纪检监察干部都要时刻清醒的认识到,一个人掌了权,当了官,但不能忘了权力是党和人民给的,不能把权力当作私有财产随便挥霍滥用。”官渡区纪委副书记、区监委副主任魏东表示,“只有不忘初心,牢记使命,在任何时候任何情况下才会永远不偏向、不掉队……”

(杨静愉)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/