当前位置:首页>专项检查

盘龙区对水源保护区学生教育补助政策落实情况开展专项检查

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-07-31 16:50:35

编辑:盘龙—孟庆毅

近日,盘龙区纪委对茨坝、双龙、松华、滇源、阿子营街道松华坝饮用水源保护区学生教育补助政策落实相关工作开展了专项纪律检查。

检查采取查阅社区申报资料、街道审核资料,横向、纵向比对信息的方式,对5个街道的大哨、庄房等4个社区教育补助工作落实情况进行了检查,重点对260余名大专、本科学生教育补助申报审核及补助发放资料进行抽查比对。

从抽查情况来看,主要存在3个方面的问题,一是标准掌握不清楚。部分街道和社区工作人员对标准掌握不精准。二是审核把关不严格。学生补助工作从申报到拨付发放,仅由社区对学生相关资料进行审核,各街道仅对申报的身份证信息进行查重审核。三是日常监管不到位。部分街道、社区基础性工作不深不细,申请表信息明显错漏、就学信息不真实。

在检查中发现的问题,盘龙区纪委现场反馈街道要求整改,对16个存疑问题移交相关街道纪工委进一步调查核实处置。并对5个街道的纪工委书记、分管领导、街道职能科室负责人进行了集中约谈。

针对存在的问题,盘龙区纪委要求区教育体育局牵头组织开展全区松华坝饮用水源保护区学生教育补助自检自查工作。同时,要求各街道结合实际制定监督管理实施办法,对资金拨付、审核、监管等方面进一步细化,规范管理松华坝饮用水源保护区各项扶持资金。

下一步,区纪委将对自检自查存在问题的整改落实情况开展监督检查,对工作中的“不作为、乱作为”,形式主义、官僚主义,虚报冒领、优亲厚友等问题将严肃追责问责。(阳文斌、林敏)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/