盘龙区:参观第二期云南省纪检监察文化长廊 接受廉政文化熏陶

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-07-24 15:26:12

编辑:盘龙—孟庆毅

7月12日,盘龙区纪委监委党总支开展主题党日活动——参观由昆明市纪委监委承办的第二期云南省纪检监察文化长廊。所有党员,胸戴党徽,身临展出现场,感受创意巧妙、技艺精湛的优秀廉洁文化作品。此次369幅(件)展品皆为精品,展陈还通过微视频轮播、网上展厅和机器人引导等,多层次、多角度展示着昆明市的经济、政治、文化、生态发展成果和全面从严治党、廉洁文化建设历程。

参观文化长廊.jpg

文化长廊整体设计紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和中央纪委全会、省纪委全会的部署要求,既放眼全省又立足昆明,通过场景复原、微缩景观、多媒体演示、微电影等展陈手段,营造了浓厚的纪检监察氛围。

“铸军·前行”“春慧·迁莺”“花悟·行语”“忆贤·传魂”“使命·辉映”,各类廉政文化图片、廉政书法、绘画作品,诠释着纪检人对纪检监察事业的忠诚和挚爱,置身其中,耳目一新的文化氛围扑面而来,陶冶了情操、滋养了心灵,令人心旷神怡,既受到了艺术的熏陶,也接受了一次深刻的反腐倡廉教育,激发大家永不懈怠、一往无前。

一幅幅作品前,大家纷纷驻足,细细品读,认真听取讲解,相互交流感受。掏出手机,扫描作品下方的二维码,展厅就搬到了手机上,来到智能机器人面前,和她人脸识别语音互助,学习了纪检监察业务知识,检索播放了展厅视频,真是一场全方位体验式的场景感受。

展览很有创意,将廉政文化和廉政建设工作结合起来,这种浓厚的纪检监察人文氛围,激发广大纪检监察干部的积极性、主动性、创造性。

通过参观纪检监察文化长廊,更加坚定全体党员干部在生动形象的展览中体会廉洁的价值理念,通过智能机器人学习了《监察法》《纪律处分条例》等业务知识,强化了廉政意识。全体纪检监察干部受到了一次深刻的教育,大家纷纷表示,我们一定会在新的起点上,不忘初心、牢记使命,筑牢思想防线,规范自身行为,在新时代担当新使命、展现新作为,争取为推动盘龙纪检监察工作高质量发展努力贡献力量。(盘龙区纪委监委 兰昌尧)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/