当前位置:首页>纪律审查

晋宁:上半年为6名干部澄清正名

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2019-07-11 09:27:12

编辑:晋宁—张亚云

“经调查核实,反映宝兴村委会小村党支部书记李永春私自冒领集体土地补偿款、违规支付义务工费用、私自出租集体公有财产谋私利等问题不属实,今天召开会议为李永春同志澄清正名。”近日,晋宁区上蒜镇纪委在宝兴村小村党支部召开会议,主动为受到不实举报的村干部澄清正名。

“通过澄清,把事情的来龙去脉讲清楚,大家少了一份对村干部的猜忌,多了一份信任,村干部干起工作来才会更底气,更有动力和激情”。参加澄清会的一名党员说道。

今年来,晋宁区各级纪检监察机关认真执行《中共昆明市纪委 昆明市监委关于查处诬告陷害信访举报为党员干部澄清正名的暂行办法》,对因诬告陷害、错告误告或其他不实举报对被反映人造成不良影响的,进行澄清正名,对故意诬告陷害他人、打击报复的行为进行倒查,追究相关责任。

“澄清正名既消除了不实反映对被举报党员干部造成的不良影响和心理负担,让被反映人吃下一颗“定心丸”,又进一步调动和激发党员干部的积极性、主动性、创造性,把对想干事、能干事的干部的保护和关爱体现在实际行动中。”区纪委监委第一纪检监察室主任说道。

“临近退休,干了一辈子与文化打交道的工作,兢兢业业、任劳任怨,没想到却被举报占用集体财物不归还。感谢纪委的同志为我正名,我的思想包袱终于可以卸下了! ”另一名受到不实信访举报的老党员在了结澄清反馈回访后,激动地说道。

“还清白者清白,为敢于干事者撑腰鼓劲,我们既要体现监督执纪的硬度,也要体现组织关怀的温度,要让想干事、敢干事的党员干部‘轻装上阵’”,区纪委监委相关负责人表示。

今年以来,晋宁区纪委监委已为6名党员干部召开会议进行澄清正名。(尹姣)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/