当前位置:首页>党风政风

禄劝:三项措施推动纪检监察工作上“新台阶”

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2019-07-09 15:42:18

编辑:禄劝—杨庞华

2019年以来,禄劝县纪委监委坚持用时代发展要求审视自己,以忧患意识警醒自己,以改革创新精神完善自己,坚持勇毅笃行,奋发有为,在新起点上推进纪检监察工作高质量发展,迈上“新台阶”。

坚守职责定位,创新监督方式。始终坚持提升监督效能,协助党委抓好全面从严治党主体责任,以监督责任撬动主体责任落实。做深做实做细监督第一职责,形成纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四个全覆盖”的权力监督格局,把权力关进制度的笼子里,防止公权力异化、变质、滥用。突出“监督的再监督、检查的再检查”,当好“裁判员”、不做“运动员”,坚决防止“三转”走回头路。创新监督方式方法,突出监督重点,统筹运用好“蹲点式”谈心谈话、面询、“单元制”监督等方式,使监督有抓手、有载体、有效果。深化运用监督执纪“四种形态”,着力在抓早抓小、防微杜渐上下功夫、见成效,为爱护“树木”、管护“森林”提供有力支撑。坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,不断提高做好思想政治工作的理论水平和政策水平,把批评的力度、教育的深度和执纪的温度统一起来,转变纪委监委找干部谈话就是“有问题、查案子”、纪检监察干部就是冰冷生硬刻板的固有印象,努力探索更多的工作表达方式,追求更好的工作效果。今年1至5月,运用监督执纪“四种形态”处理98人次,其中第一种形态82人次,第二种形态6人次,第三种形态2人次,第四种形态8人次。

坚持标本兼治,构建有效机制。坚持全面从严治党,净化党内政治生态,坚持做到标本兼治。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移反腐惩恶,以高压惩腐的震慑,增进守纪律的自觉。以重拳反腐强化“不敢”,以监督制约和教育引导推动“不能”“不想”,将标本兼治贯穿于全面从严治党全过程。要破除就案论案、就事论事的思想,在全局中衡量把握个案呈现的规律性、普遍性问题,把典型个案、具体案情与禄劝政治生态结合起来分析思考,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力构建风清气正良好政治生态。今年1至5月,县纪委监委协调县委主要领导与16个乡(镇、街道)、56个县级部门层层签订责任书,推动责任落实;不断创新党风廉政建设工作,在全县72个责任单位和8个综合派驻纪检组推广使用互联网+“两个责任”监督管理系统。播放警示教育片20余场次,组织全县各级各部门开展警示教育专题讲座10余次,组织观看警示教育电影2场,编发廉政短信3600余条。用身边事警示教育身边人,转发上级纪检监察机关典型案例通报12期,通报我县违纪违法典型案例5期。

加强自身建设,强化资源整合。把实现纪检监察工作高质量发展作为努力方向,持续深化“三转”,在坚持思想政治引领上下功夫,自觉把思想政治工作贯穿纪检监察工作全过程;在坚持实事求是上下功夫,精准把握、统筹把握、辩证把握,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一;在坚持依规依纪依法上下功夫,严格按照规定权限、程序开展工作。从严从实加强纪检监察队伍自身建设,打铁的人必须是铁打的人,严格管理监督纪检监察干部,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要求纪检监察干部做到借力、借势、借脑,加强资源力量的调度、整合,找到撬动工作的杠杆,形成工作合力,提高工作质效。严格执行监督执纪工作规则,强化纪法思维特别是程序意识,依规依纪依法严肃查处纪检监察系统内部的“害群之马”,杜绝执纪违纪、执法违法行为发生,坚决维护纪检监察队伍的纯洁性。今年1-5月,禄劝县纪委监委不断强化纪检干部教育培训,选派干部参加省级培训2期2人,市级培训2期3人,县级培训4期5人。选派3名业务骨干到省、市纪检监察机关跟班学习,切实增强干部专业能力素养。制定出台周一职工学习例会制度,开设“职工大讲堂”,多形式开展纪检监察业务素能培训,全面提高纪检干部综合业务素养。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/