当前位置:首页>要闻关注

昆明各级纪检监察机关学习热议习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-07-09 13:55:34

编辑:赵艳芳

7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。昆明市各级纪检监察机关第一时间通过网站、公众号、微信群等媒体平台进行转载,及时传达学习,并纷纷热议。

“习总书记的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性。”市纪委副书记、市监委副主任张林指出,全市各级纪检监察机关要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,利用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,推动各项改革落实落细落地,不断开创全面深化改革新局面。

“对人民负责、为人民服务,是我们党和国家机构的根本性质职能所在,也是我们党和国家机构先进性、优越性的根本体现。”市纪委常委、市监委委员张津华表示,站在新的历史起点上,充分实现党和国家机构的根本性质职能,必须深化党和国家机构改革,才能进一步提高为民尽责的能力水平,提升为民服务的效率效能,才能更好满足人民日益增长的美好生活需要。

“习近平总书记的讲话系统地总结了深化党和国家机构改革的宝贵经验,其中第一条就是‘坚持党对机构改革的全面领导’,只有深刻认识坚持和加强党的全面领导是推进党和国家机构改革的核心任务、关键所在,才能真正把握习总书记讲话的精神实质,才能确保党和国家机构改革的正确方向。”市纪委监委组织部部长陈泰宇如是说。

“这次国家机构改革在生态环保、卫生健康、应急管理、市场监管、退役军人服务、移民管理服务等人民群众普遍关心的领域加大机构调整和优化力度,这一系列动作旨在更多更公平地惠及全体人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。这样的改革真正做到了民众有所呼改革有所应,真正改到了人民心里。”市纪委监委党风政风监督室主任李晓云表示,纪检监察工作也要突出解决民生领域的实际问题,以永远在路上的清醒和执着,不敷衍、不松劲、不懈怠,切实维护群众根本利益。

“我们要把学习贯彻此次改革的新要求与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,坚守人民立场,锤炼自身忠诚干净担当的政治品格,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子的精神抓好各项工作的落实。”市纪委监委宣传部部长李洁云这样说道。

“纪检监察工作是党和国家事业的重要组成部分,也是党和国家治理体系的重要组成部分。作为一名从检察系统转隶过来的90后纪检干部,我很荣幸能够亲身经历监察体制改革。在今后的工作中,我将继续充分发扬改革精神,创造性地开展工作,为纪检事业奉献自己的一份力量!”昆明市官渡区纪检干部詹晶分享了自己的学习心得。

“全面完成党的十八届三中全会部署的改革举措,是摆在我们面前的硬任务。现在距离2020年在重要领域和关键环节改革取得决定性成果仅有一年多时间。”全市纪检监察干部纷纷表示,机构改革是一场自我革命,是一场国家治理的深刻变革,投身这场深刻变革,必须继续打硬仗、啃硬骨头,集中力量突破重要领域和关键环节改革,以逢山开路、遇水架桥的精神将改革进行到底,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。(钱亚萍  王俊伟 李超)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/