当前位置:首页>要闻关注

市委巡察办到晋宁对市县统合巡察推进工作进行中期调研

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2019-07-07 16:32:08

编辑:晋宁—张亚云

    7月3日,市委巡察办副主任黄颖樵一行到晋宁区对第二轮市县统合巡察推进工作进行中期调研并召开座谈会。晋宁区委巡察工作领导小组及市县统合巡察晋宁组有关负责同志参加调研座谈。     

 微信图片_20190704135530.jpg

调研组随机向群众了解相关情况

    调研组一行首先到本次统合巡察延伸巡察的昆阳街道恢厂、兴隆两个村委会进行实地走访。黄颖樵走村入户深入了解本次巡察的组织情况、宣传工作开展情况以及街道、村组配合巡察工作情况,并对巡察宣传海报张贴和意见箱设置等具体工作进行现场指导。

微信图片_20190704135526.jpg

调研组指导意见箱设置

    随后的座谈会上,统合巡察晋宁组组长罗燕平汇报了巡察组进驻以来的工作开展情况及存在的问题和困难,晋宁区委巡察工作领导小组组长、区委常委、区纪委书记、监委主任范今颖汇报了晋宁巡察工作开展情况及存在的问题,黄颖樵对统合巡察晋宁组和晋宁区委巡察工作给予了充分肯定。

    调研组要求,统合巡察组要加大对村组延伸巡察工作的宣传力度,延伸巡察中要注意盯关键、抓重点,着重推动解决群众身边的突出问题,充分发挥巡察的震慑作用;要深挖推进深化国有企业改革中发现的表象问题背后的深层次原因,按现有工作思路开展好后续巡察工作;要注重对统合巡察工作经验的总结和提炼,加强与区委巡察工作领导小组的沟通交流,进一步协调好组办关系。下步,市委巡察办将对调研中反映出的问题认真分析研究,逐步完善巡察工作机制。  

微信图片_20190704135521.jpg

座谈会现场

    罗燕平和范今颖分别代表统合巡察晋宁组和晋宁区委巡察工作领导小组表示,将严格按照市委巡察办提出的工作要求认真整改提升,深入贯彻落实上级巡察工作决策部署,坚决落实政治巡察主体责任,做好对晋宁区国资委、国有企业和延伸村组的巡察工作,保证向市委、区委交出一份满意的答卷。调研期间,黄颖樵一行还看望慰问了正在巡察工作一线的同志。(市县统合巡察晋宁组)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/