当前位置:首页>专项检查

富民:紧盯“四个到位” 扶贫领域专项治理再发力

来源于:富民县纪委

发布时间:2019-07-02 16:19:03

编辑:富民—沈鸿雁

“新一轮的专项治理坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的工作原则,发现违规违纪违法情况的,问题不查清不放过、措施不管用不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过。”富民县纪委监委相关负责人表示。

在昆明市乡镇纪检监察机构扶贫领域监督执纪工作培训班举办之后,富民县纪委监委认真学习贯彻培训班会议精神,全面对标对表,积极谋划推动,持续传压加力,强化靶向诊治,促进落地见效,在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查上“再加压”“再发力”。

“‘对项目、资金、责任、作风问题查找的全覆盖是否到位,对项目、资金、责任、作风问题查找的精准程度是否到位,对项目、资金、责任、作风问题的整改落实是否到位,对违纪违法问题的查处是否到位。’是重点纠查的内容。”县农业农村局相关负责人表示,结合自身职能职责正围绕本轮督查的重点认真梳理,全面开展自查自纠。

“本轮治理督查分两个阶段。6月底至7月上旬,由各镇(街道)、涉及扶贫项目资金的县级各责任部门、各帮扶单位结合自身工作,对工作责任、扶贫项目、扶贫资金等责任清单进行认真梳理,形成自查自纠报告和问题清单、整改清单,完成第一阶段自查自纠工作。” 县纪委监委党风政风监督室负责人介绍,“第二阶段,根据全县脱贫攻坚任务完成情况,7月11日至7月25日期间,县纪委监委将牵头组成7个检查组,组织开展交叉检查和重点抽查。”

“脱贫攻坚越往后,任务越艰巨。我们将持之以恒、真抓实干,通过动真碰硬的监督执纪问责,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,坚决查处扶贫领域腐败问题,全力护航脱贫攻坚。”富民县纪委监委主要负责人表示。

截至目前,全县排查上报扶贫领域问题线索125件,移交处置50件,失实了结处理31件,查处扶贫领域违纪问题19件,党纪处分3件3人,问责处理15人,提醒谈话9人,诫勉谈话9人,通报曝光4批次7起11人。(周育成)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/