西山区:廉政公园扬清风 廉洁文化谱新曲

来源于:西山区纪委

发布时间:2019-06-18 16:30:52

编辑:西山—王银行

西山区福海街道为进一步弘扬廉洁文化,形成“以廉为荣,以贪为耻”的社会风尚,经福海街道党工委、办事处、纪工委研究决定,在西山区纪委监察委的指导下,打造福海廉政公园。

福海廉政公园位于福海街道滇池路社区月季公园,由公园入口、廉政宣传角、廉政文化背景墙、社区公告栏及地铺共5部分构成。

1.jpg

公园入口

公园入口形象以党旗为主体,不同字体的“廉”字构成,象征以党为领导,培育廉政之风,廉政为民,服务大众的衷心。

2.jpg

廉政宣传角

廉政宣传角以水波元素作为点缀装饰,两组宣传栏之间海鸥飞行的动态组合装饰,以图解形式,解读党风廉政主体责任和监督责任、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,用寓教于乐的方式让居民群众潜移默化地接受廉政熏陶。

3.jpg

廉政文化背景墙

廉政文化背景墙以七个不同字体的廉字打头,赋予一段以象征清廉植物,形容清廉的句子。石墙前方富有动感的造型墙,好似迎风飘动的党旗,又好似一座座山峰。寓意在党的领导下,翻越重重“高山”,克服困难险阻,把廉政为民做好,清廉之风永记史册。

4.jpg

社区公告栏

社区公告栏以水波纹作为点缀装饰,公告栏为立方柱的形式,四面皆可观看(寓意社区工作服务到四面八方)展示街道、社区相关工作计划及社区发生的优良事迹等。

5.jpg

地铺

公园共设6块地铺,形成导览路线。开篇位于入口处,领导干部必读四则廉政小故事,在游玩公园时,起到引导的作用,同时了解廉政小故事,引导人们做到“下好人生每步棋,走好人生每步路”。

“‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。福海廉政公园引领‘以廉为荣,以廉为美,以廉为乐,以贪为耻’的廉政文化新风尚,引导广大党员干部做到‘忠诚、干净、担当’,让居民群众在欣赏自然景观的同时品味廉政文化作品,陶冶身心,真正做到‘下好人生每步棋,走好人生每步路’,廉政公园扬起‘清风’,让廉洁文化谱出‘新曲’。”一名辖区党员参观廉政公园后感慨道。(福海街道纪工委 倪江)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/