当前位置:首页>要闻关注

学习热议中央纪委国家监委“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议精神

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-06-11 14:49:51

编辑:赵艳芳

近日,中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。昆明市纪检监察干部及时通过互联网、微博微信等平台学习,并纷纷热议。

“纪检监察机关作为政治机关、作为党内监督和国家监察专责机关,必须带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解开展主题教育的重大意义,以牢固的‘四个意识’、坚定的‘四个自信’、坚决的‘两个维护’开展好主题教育。”市纪委副书记、市监委副主任郑楠表示,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要强化学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,着力提升全市纪检监察工作的“辨识度”。

“作为党内的‘纪律部队’,纪检监察干部要走在前、作表率、当模范,先学一步、学深一层,把开展主题教育与党风廉政和反腐败斗争工作结合起来,把主题教育成果体现在推动纪检监察工作上,实现两手抓、两促进、两不误,防止‘两张皮’,确保主题教育取得实实在在的成效。”市纪委常委、市监委委员张津华强调,广大纪检监察干部要统一思想认识,全面领会贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于担当,攻坚克难,善于作为,甘于奉献,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

“发挥‘头雁效应’,市纪委常委会、常委干部要自觉把自己摆进去,带头学习、带头调研、带头找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改,认真履行‘一岗双责’,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育高质量、有实效。”市纪委监委组织部部长陈泰宇结合工作说道。

“要紧密结合思想和工作实际,把握重点,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,在务实戒虚、深挖细查上持续发力,在整改提高、开拓进取上持续发力,在贯通结合、一体推进上持续发力,使主题教育成为做好纪检监察工作的强大动力。”市纪委监委案审室主任孙冬燕分享了自己的感悟。

“执政能力建设、先进性和纯洁性建设是党的建设的永恒课题。我们党历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强。在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,就是要引导全党干部从党的历史中汲取治国理政经验,全面增强执政本领、永葆先进性纯洁性,确保党始终成为社会主义事业的坚强领导核心。”呈贡区纪委书记、区监委主任余利鸿认为各级纪检监察机关作为党的政治生态“护林员”,更应率先垂范,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

“宏图已绘就,扬鞭在脚下。作为一名新时代的纪检监察干部,使命光荣、责任重大,我将保持初心,不辱使命,主动加强学习,熟练掌握党纪法规,强化程序意识,始终严格按程序和规范落实监督执纪问责和监督调查处置工作,以实际行动展现纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,向人民群众交上一份满意的答卷。”官渡区纪检监察干部黄俊杰激动地说。(李洁云  马亚非)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/