当前位置:首页>党风政风

寻甸:用好微信平台助力监督执纪问责

来源于:寻甸县纪委

发布时间:2019-06-10 15:17:07

编辑:寻甸—李秋仙

今年以来,寻甸县纪委监委主动适应新时代新变化,充分发挥微信平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点,不断探索新模式助力执纪监督,收到了良好效果。

微教育。在“清风寻甸”微信公众号和“竹韵清风”微信群及时发布党风廉政建设和反腐败工作最新动态,剖析党员干部违纪违法典型案件,让党员干部受教育,时刻紧绷“廉洁自律”这根弦;定期推送中央、省市县纪委新精神新部署,转发专家学者对党纪党规及纪检业务的解读释义,转载基层动态、纪检人手记、廉政先锋、好家风好家训等内容。今年来,微信公众号“清风寻甸”已发送100余期,共推送各类动态信息200余篇,覆盖全县党员干部1万余人,阅读量6万余人次,不断向广大党员干部传递廉政“好声音”,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

微沟通。建立起以“墨香”为核心,科级、纪检业务、纪委监委工作交流、各乡镇村务监督等为子群的微信矩阵,县乡纪委将纪检监察工作要求及时发布到“微信群”,并及时收集各单位、村组开展工作中遇到的困难和问题,第一时间在微信群中沟通和解答,为指导职能部门和村组开展各项业务工作、及时了解基层困难,进一步改进干部作风起到了较好的桥梁纽带作用。自微信群建立以来,共向微信群转发工作要求100余条,上传工作动态信息2万余条,收集困难和问题16个,提出工作建议200余条,营造了互学共享、互鉴交流工作经验的新空间。

微监督。充分利用现代媒体高效、便捷的优势,不断拓宽监督渠道,在微信公众号“清风寻甸”设置“一键举报”模块,对举报受理范围、举报受理办理办法,举报注意事项进行详细说明,鼓励群众随时随地对身边的“微腐败”进行实名举报;并设置进度查询功能,对举报事项进行跟踪和监督,让群众举报“触手可及”。今年来,依托“清风寻甸”一键举报平台受理扶贫领域信访举报2件,群众诉求7件,已全部转交有关部门处理。(张兴吾)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/