当前位置:首页>要闻关注

【监察体制改革】动真格出实招—— 昆明市为基层干部减负松绑

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-06-07 14:53:08

编辑:赵艳芳

“几个会合并召开,时间大大缩短了,并且只讲干货、不讲套话,为基层开展监督工作提供了有力的指导。”近日,昆明市官渡区纪委监委将参会人员相同的3个会议合并召开,参会的街道纪工委书记纷纷点赞。

压缩会议数量,严控会议时间和规模,切实提高会议实效,是昆明市力戒形式主义、官僚主义的一个缩影。为确保“基层减负年”取得实效,昆明市积极研究制定措施,深入开展整治行动,精准发力革除积弊,全面整治“文山会海”,严格实行会议计划管理,对考核评价进行整合、瘦身、提质,为基层干部群众减负松绑,鞭策激励干部更加务实担当作为。

同时,进一步完善问责追责机制,建立关怀激励机制。坚持严管和厚爱结合,严肃、规范、精准、慎重问责,有效解决问责不力和问责泛化简单化等问题。认真落实“三个区分开来”要求,正确运用监督执纪“四种形态”,准确把握和运用容错纠错机制,建立健全处理检举控告工作制度,严肃查处诬告陷害、恶意举报等行为,狠刹乱编造、乱议论、乱告状等不良风气,激励广大干部崇尚实干、放下“包袱”、担当作为。

昆明市纪委监委有关负责人表示,全市各级纪检监察机关将积极发挥表率作用,自觉查摆和纠正自身存在的问题,主动接受监督,严防反弹回潮,确保“减”到位,出实效、见长效。(左超  李洁云  王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/