当前位置:首页>党风政风

安宁:严查“端午”期间纪律作风建设

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-06-06 12:09:14

编辑:安宁—矣泽芳

“端午”节临近,为进一步落实和巩固中央八项规定精神及实施细则成果,持之以恒抓好节假日期间纪律作风建设,确保节日期间风清气正,安宁市纪委监委于6月3日起,采取“单元制”监督检查方式对全市范围内各街道及单位开展纪律作风专项检查,坚决防止重大节日时间节点不正之风反弹回潮。

fd5cea9cec52efb409918f56167b4a0.jpg

单元组到安宁市工业园区管委会开展节前作风检查

迅速安排,明确重点。制定并下发《关于开展2019年“清明”“五一”“端午”节假日期间纪律作风监督检查的通知》,对节假日期间加强贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”监督检查工作进行安排部署。结合《关于贯彻落实集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突发问题的通知》、《关于开展“天价烟”等问题背后“四风”问题排查整治工作方案》、《关于进一步加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》的要求,把形式主义、官僚主义、“天价烟”问题、安全生产问题列为本次监督检查的重点,一以贯之抓好作风建设。

对照要求,自查自纠。要求各街道纪工委、市纪委各派驻纪检组紧盯时间节点督促联系单位开展对照自查自纠,做好以召开会议的形式提高干部职工的思想认识工作,加大纪律作风建设的宣传,打好“预防针”、筑牢思想防线。同时,成立专项检查小组,重点检查是否有借节日之机公款购买土特产节礼、发放津补贴或福利、收送礼金、大吃大喝、组织旅游、公车私用、违反节假日值班值守要求等违纪违法行为以及表态多调门高、行动少落实差、“走过场”“做虚功”等形式主义、官僚主义问题。

c820c9a20a95241e2e2d4cfb95d7d08.jpg

单元组到安宁市应急管理局督查安全生产领域执法监管工作开展情况

织密监督网,用好问责利剑。充分发挥“单元制”的作用,由4个单元组对全市9个街道以及市属各重点单位进行纪律作风检查,做到全覆盖。端午期间,共发现纪律作风问题20个,涉及上班迟到、考勤不规范、上班时间玩手机、打游戏等方面,对发现的问题,检查组向责任党(工)委现场下发了《整改通知书》,责令限期整改,截至6月6日,已有过半数责任单位完成整改。下一步,将继续对整改情况进行追踪,确保整改到位。对检查中发现的线索和收到的举报,将按照相关程序移交执纪审查部门、纪检组核实处理,坚持以“零容忍”的态度,严肃追究直接责任人的责任,不断释放全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。(安宁市纪委监委毕然)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/