当前位置:首页>要闻关注>头图

【纪检人·镜头】扶贫路上的身影

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-05-24 10:35:47

编辑:赵艳芳

在田野里,在乡间的小路上,在农户家里,在大山上,都有着纪检人扶贫的身影。他们下沉一线,收集扶贫领域问题线索,倾听农户们在生产、生活上的问题,打通精准扶贫的“最后一公里”。

建水县纪检监察干部扎根扶贫一线,参与劳动抓产业促脱贫,充分发挥引领督导作用,树立起履职尽责、干事创业的良好氛围。(孔祥虎  摄)

盈江县纪检监察干部深入基层一线,在田间地头收集扶贫领域问题线索,把纪律挺在前面,严惩侵害群众利益的“微腐败”。(鲁国龙  摄)

麒麟区纪委监委通过深入基层走访调研,精准发现、严肃查处扶贫领域贪污侵占等腐败和作风问题,切实为精准脱贫提供坚强的纪律保证。(张海霞  摄)

丘北县纪检监察干部俯下身子,深入开展走访,了解产业扶贫项目推进情况,认真倾听群众问题,用精准监督为脱贫攻坚“开山平路”。(马卫忠  摄)

五华区纪检监察干部手提慰问品,爬过高山,来到一线扶贫点看望困难群众,为脱贫攻坚贡献力量。(罗定  摄)

石林县纪委监委主动下访,向老党员、贫困户、残疾人等“五类人”访民意,收集基层干部“微腐败”问题线索,以铁的纪律护航脱贫攻坚。(李剑  摄)

师宗县纪委监委聚焦“微腐败”等方面问题,畅通群众举报渠道,走村入户收集问题线索、深入田间地头询问烤烟合同分配情况。(陈海燕  摄)

双柏县纪委监委把巩固脱贫成果、防止返贫作为一项重要工作来抓,深入贫困户家摸排情况,打通精准扶贫的“最后一公里”。(刘余芳  摄)

施甸县纪检监察干部到贫困户家中认真倾听他们在生产、生活上遇到的困难与诉求,力所能及地帮助他们协调解决。(胡东湦  摄)

寻甸县纪委监委不做虚功,不打招呼,不看资料,不听汇报,直接深入一线开展新一轮扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。(杨庆国  摄)

丽江市纪委监委主要领导深入到华坪县新庄乡良马村贫困户家中,实地了解异地扶贫搬迁工程情况。(吴燕  摄)

巧家县的纪检监察干部深入到挂钩的贫困村,一边走访一边记录群众的所需所想,并与群众一道制定脱贫计划,为群众脱贫致富尽自己一份力。(巍金平  摄)

实施精准扶贫以来,永胜县纪委监委开展蹲点帮扶,遍访挂钩村全部农户,精准识别贫困户,扶贫队员的每一步都踩在了贫困群众的心坎上。(张忠辉  摄)

江城县纪委爬山涉水、不畏艰辛深入农村开展脱贫攻坚工作监督检查。(张忠霖  摄)

(昆明市  曲靖市  保山市  昭通市  德宏州  楚雄州  文山州  丽江市  红河州  普洱市纪委供稿  云南省纪委整理)       

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/