当前位置:首页>专项检查

官渡:正风肃纪不停歇 以钉钉子精神将作风建设引向深入

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-05-21 14:46:43

编辑:官渡—王俊伟

“官渡区综合行政执法大队吴井中队中队长兼吴井街道办事处副主任卢少方私车公养、违规收费用于职工福利支出等问题……”这是近期官渡区纪委监委公开通报曝光的作风问题典型案例。

今年以来,官渡区纪委监委时刻绷紧作风建设这根弦,用活用好典型案例“教材”,以身边的人、身边的事,点名道姓通报曝光,不断强化警示震慑作用,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

盯紧元旦、春节、清明、五一等重要时间节点,依托“单元制”监督机制,由党风政风监督室牵头,采取“1+2+2+X”的方式组成专项监督检查组开展“单元制”监督检查,对单元内各单位开展交叉滚动式监督检查,持之以恒推进作风建设。重点关注公款旅游、公款吃喝、违规发放津补贴和公车私用等享乐主义和奢靡之风新动向新表现,紧盯领导干部这一“关键少数”,特别是对党的十九大后仍顶风违纪的,严肃监督执纪问责,不遮不掩直面问题,治理作风顽疾,用问责板子打醒“装睡人”,有效促进党员领导干部积极担当作为。

持续加大通报曝光力度,利用“廉韵官渡”微信公众号、“昆明官渡纪委微博”等平台,第一时间通报节日期间查处的违反“四风”案件,通过零容忍快查严处、“零距离”通报曝光形成强烈震慑,释放查纠“四风”不止步、不停歇、不放松的强烈信号,逐渐推动中央八项规定精神化风成俗。

持续强化对派驻纪检组的统一领导,突出问题导向,对症下药,精准施策,以开展日常监督、专项检查为抓手,着力整治隐形“四风”“节日病”、形式主义、官僚主义等问题,在重要时间节点、重点领域,常态开展明查暗访、集中治理,督促全区党员干部切实改进工作作风。经常性开展廉政谈话,聚焦工作不实不细、群众反映强烈的突出作风问题抓整治,大力解决宗旨意识不牢、服务意识不强等精神层面的顽疾,对发现的问题严查快处,力求将问题谈准、谈实、谈中要害、谈出效果,切实推动干部作风的转变。

今年以来,区纪委监委共对全区42家单位开展纪律作风监督检查,发现问题51个,问责处理5人,党纪处分7人,政务处分1人,其他方式处理29人。(秦亮 杨静愉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/