当前位置:首页>专项检查

东川:深入一线督查脱贫攻坚工作落实情况

来源于:东川区纪委

发布时间:2019-05-20 15:49:19

编辑:东川—陈品红

为推动东川区脱贫攻坚迎国检工作有效落实,近日,东川区纪委监委联合区委督查室、区扶贫办相关工作人员一同深入全区各乡镇(街道)对驻村工作队员、先锋队员工作纪律情况,脱贫攻坚工作推进情况进行监督检查。

此次监督检查成立了3个督查组,检查范围涉及8个乡镇(街道)18个村,采取随机抽查、明察暗访的方式深入一线,查阅相关工作痕迹材料,召开座谈会开展监督检查。

图片1_副本.png

监督检查主要围绕区级包村领导、帮扶单位负责人到村开展脱贫攻坚工作情况;驻村队员、先锋队员、村三委干部在岗情况、工作开展情况;包村科级干部履职情况;各村在脱贫攻坚工作中存在的问题及困难等四个主要方面展开。

本次监督检查共发现问题28个。针对检查中发现的问题,督查组工作人员进行现场反馈,并提出整改意见,要求各村按要求抓紧落实整改;对存在的问题举一反三,要求各村对照自检自查,工作中存在的困难也及时汇总反馈,及时协调解决。(吴杰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/