当前位置:首页>廉政广角

阳宗海风景名胜区纪工委对26名新任职干部进行集体廉政谈话

来源于:阳宗海纪委

发布时间:2019-05-14 14:10:30

编辑:阳宗海—陈思言

5月10日上午,区纪工委对全区机构规范设置新任职的26名科级领导干部进行任前廉政集体谈话。区党工委副书记、纪工委书记高建明强调,“官”是为人民服务的岗位,“权”是为人民服务的工具,做官就要做清官,一要干事,二要干净,三要公道正派,这是为官之本。

谈话强调,一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。进一步提高政治站位,强化政治担当,保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要持续深入抓学习,强化理论武装。时刻把学习作为一种习惯、一种品德、一种追求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三要担当实干抓工作,始终奋发有为。既要认真做好机构规范化设置后的后续工作,又要统筹抓好业务工作。四要清正廉洁严修身,筑牢思想防线。主动增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,时刻保持清醒的头脑,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

谈话指出,要洁身自好,用好一个“权”字。领导干部一定要严于律己,始终做到自重、自省、自警、自励,要增强廉洁意识。要经常学习和运用《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党规党纪,树立情为民所系,权为民所用,利为民所谋,大胆履职,廉洁从政。要不负重托,尽好一个“责”字。不管在什么岗位上,分管什么工作,一定要履职尽责,做好本职工作。积极抓好分管工作、分管部门的党风廉政工作,要经常运用“四种形态”让红脸出汗成为常态。

谈话要求,要加强学习,不断提高业务能力。加强党规党纪和党风廉政建设等知识的学习,大家到了新的工作岗位,有新的业务知识、新的政策、新的工作规定等。只有通过不断学习,才能明辨是非,坚定信念,遵章守纪,依法行政,才能自警自励,自尊自省,才能严格要求和约束自己,全身心投入到工作中去,履行好职责。要管好家人和身边工作人员。要树立健康的生活情趣,自觉抵御腐朽生活方式的侵蚀。要树立良好家风,正确引导家人和身边工作人员,廉洁修身、廉洁齐家,让家庭成为自己清正廉洁的“助推器”。 在交往方面做到“交往要有原则、有界线、有规矩,低调为人、谨慎交友”,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,时刻警惕权力对自己的腐蚀,严以律己,洁身自好。(阳宗海风景名胜区纪工委  官维凤)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/