当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明市纪委对324名市管干部开展任前廉政集体谈话

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-05-06 18:17:58

编辑:纪委管理员

fd2a1fd3a03c6c94e67b277cd0dc428_副本

5月6日下午,昆明市纪委对近期提拔交流和机构改革后重新任命的324名处级领导干部进行任前廉政集体谈话,进一步增强领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓在会上强调,领导干部必须始终保持清醒,始终保持谦虚谨慎,在工作和生活中修党性、修心境、修品行、修家风。

杨正晓指出,对党绝对忠诚是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养。领导干部要坚持把政治建设摆在第一位,坚定理想信念,践行“两个维护”,以政治统领所有业务,以实际行动践行绝对忠诚于党的政治品格。

杨正晓要求,领导干部要强化政治担当,做管党治党的表率。要坚决扛起第一责任人责任。党委(党组)书记要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,牢记党风廉政建设就是党委应该抓的“大事”,是自己的分内事、别人代替不了,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,决不能当“甩手掌柜”。要认真履行好“一岗双责”。管党治党不仅仅是党委(党组)书记一个人的事,各级党员领导干部人人都有责任。班子其他成员不但要抓好分管业务,还要抓好分管单位、部门的党风廉政建设,加强对分管部门、分管领域党员干部的经常性教育,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。

杨正晓强调,领导干部要增强政治自觉,做担当干事的表率。他指出,推动昆明经济高质量发展,必须大力整治投资服务环境,优化营商环境。各位领导干部要按照全省营商环境提升年工作动员电视电话会议要求和市委的部署安排,扎实做好“政务环境、开放环境、市场环境、法治环境、信用环境”5个方面的优化工作,在提高行政效能、增强服务意识上下更多功夫,坚决打好营商环境建设攻坚战,以良好的营商环境来提升我们的吸引力、竞争力。同时也要结合自身岗位实际,进一步厘清职责边界,规范政商交往行为,不以权谋私、不搞权钱交易,坦坦荡荡同企业接触交往,真诚为企业服务,推动形成亲清新型政商关系,为企业发展营造良好环境。

“希望大家在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,从严要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,做勤廉双优的好干部,不辜负组织的培养和信任,不辜负党和人民的希望和重托。”杨正晓强调。

会上,全体廉政谈话对象签订了领导干部党风廉政建设承诺书。(赵艳芳)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/