当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明:五四运动100周年 一起听纪检监察干部“青年说”(二)

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-05-04 18:46:55

编辑:赵艳芳

4月30日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,昆明广大纪检监察干部通过网站、手机客户端等方式进行了学习,并引发热烈讨论。

“国家的希望在青年,民族的未来在青年,全面从严治党是我们全力以赴所努力奋斗的方向和不懈追求。时代呼唤担当,广大青年纪检干部要做到让组织放心,让群众满意,就必须把学习变成一种自觉行为,坚持向书本学、向前辈学、向实践学,在工作中增长才干、练就本领,砥砺奋斗,坚决践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以久久为功的韧劲服务人民、贡献国家!”市纪委监委相关负责人表示。

“人的一生只有一次青春,作为一名青年共产党员和纪检监察干部,正生逢其时,我们应责无旁贷地肩负起历史使命,不忘初心跟党走,时刻坚守忠诚干净担当的政治本色,以青春之我,奋斗之我奋力走好新时代全面从严治党的长征路,不怨天尤人,不贪图安逸,不惧怕困难,用勤劳和汗水在纪检监察事业中绽放青春光芒,在激情奋斗中书写无悔青春,成就属于自己的人生精彩!”寻甸县纪委监委“95”后干部郑雪表示。

“习总书记指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”官渡区纪委监委即将退休的老干部杨仓表示,自己也是从青年时代奋斗过来的,有着对党的无限忠诚,对理想的无比坚定,对事业的不懈奋斗,将“站好最后一班岗”,为自己的纪检工作画上完美的句号。同时,也衷心希望青年纪检监察干部求真务实、脚踏实地,砥砺奋进、不懈奋斗,当好纪检监察系统的一颗螺丝钉,以奋斗描绘青春最美底色。

“‘漫漫历史长河中青年英雄辈出,邱少云牺牲时是26岁,雷锋牺牲时是22岁,刘胡兰牺牲时只有15岁,北斗团队平均年龄是35岁……’我以青年英雄为傲,我为青年才俊点赞。时至今日,五四运动所秉持的爱国、进步、民主、科学的精神,仍是激励我们进步的宝贵精神财富。继志前行,筑梦未来,作为新时代的青年纪检监察干部,我们要立足当下,开拓创新,担当尽责,书写出无愧时代,无愧人民的壮丽篇章。”盘龙区纪委监委军转干部兰昌尧满怀激情地说道。

“习近平总书记在讲话中指出广大共青团员和青年朋友,要深刻认识五四运动历史意义和时代价值的认识。的确,作为一名青年纪检监察干部,只有深刻领会五四运动对当代中国发展进步的深远影响,深入感悟新时代发扬五四精神的意义和要求,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,才能使五四精神成为激励自己在工作岗位上,为纪检监察事业奋勇前进的精神力量。”嵩明县纪委监委机关团支部书记如是说。

“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。生逢其时,重任在肩,作为青年纪检监察干部,我们肩负着党章和宪法赋予的神圣职责,肩负着党和人民的殷切期望,肩负着时代所赋予的使命,我们更要坚定理想信念,练就过硬本领,担当时代责任,永葆清廉作风,继续发扬五四精神,扎根人民,奉献国家,不辱时代使命,不负人民期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。西山区纪委监委青年干部兰珊表示。

“习总书记说青春是用来奋斗的,这应该是关于青春最动人的注解。”安宁市纪委监委青年干部刘春杰深有感触地说,“今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点也不能少,中国青年永久奋斗的好传统更不能丢。作为一名青年纪检监察干部,我相信,我们只有将自己的小我融入正风反腐事业的大我中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界,如同水滴把生命融入大海一样而永不干涸。”

“习近平总书记曾说过,青年要敢于做先锋,而不做过客、当看客。我们是新时代的青年纪检监察干部,更要有新气象、新作为,要有志坚行苦的劲,要有吐故纳新的心,始终坚持做好这个时代的晴雨表,紧跟党的步伐,坚守共产党员的人民底色,做好人民群众的贴心人,‘将人民的希望,变成生活中的现实’。”禄劝县纪委监委青年干部杨庞华这样感慨道。(欧昌浩 张旭)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/