嵩明:诗笔溢清芬 书画展廉风—— 县纪委监委举办喜迎建国70周年“翰墨廉香·激浊扬清”主题活动

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2019-04-29 17:02:53

编辑:嵩明—王瑞华

       为深入推进全面从严治党,不断增强廉政文化的教育力、感染力和熏陶力,4月26日下午,嵩明县纪委监委举办喜迎建国70周年“翰墨廉香·激浊扬清”主题活动,在全县营造崇廉尚廉的良好社会氛围。此次活动,将艺术感染、文化浸润和心灵洗涤融为一体,让党员干部在潜移默化中得到廉政文化洗礼,引导勤学廉、善思廉,以此向建国70周年献礼。

1.jpg

县纪委副书记、县监委副主任与嵩明县书画文艺工作者座谈

图文并茂定“廉调”。嵩明县纪委监委向参会人员赠送《打造靓丽厚重廉洁底色——嵩明县“一点一园两基地”党风廉政建设示范品牌宣传教育手册》《正以处心 廉以律己——嵩明县基层党风廉政建设示范品牌宣传手册》《清风徐来——嵩明历史名人修身齐家丛书》三本书籍,并组织观看《春城蕴廉香(四)》专题片。

详细通报传“廉音”。县纪委副书记、县监委副主任杨箫通报近年来嵩明县党风廉政和文化建设情况,详细介绍面对监察体制改革后党风廉政建设宣传工作的新形势、新任务,县纪委监委如何通过“十点、七书、五平台、五活动”不断挖掘文化资源、创新教育形式、拓展教育渠道、突出教育实效,构建“可看、可听、可学”的廉政教育文化新格局。

贴心交流抒“廉词”。参会的14位书画艺术家围绕如何挖掘和充分利用廉政文化资源、推进廉政文化建设进行发言,提出了有建设性的意见建议20条,注重分析如何从本地历史文化和传统文化中挖掘廉洁元素,运用群众喜闻乐见的方式,引导广大党员干部群众积极自觉参与。县纪委监委将以此次交流座谈会为契机,努力打造特色廉政文化品牌,多措并举构筑廉政“防线”,持之以恒推进党风廉政宣传教育工作。

图为书画文艺工作者现场创作廉政书画作品

现场创作谱“廉曲”。活动现场书写书法作品50余幅,以劲健生动的笔势和高洁的气韵,结合各种形式的廉政内容进行书写,主题鲜明,既有传统的兰茂诗词、格言警句,又有与时俱进的习近平总书记讲话截选;征集美术作品10余幅,“廉”意巧妙,技艺精湛,形象生动,具有较强的艺术感染力。

5.jpg

图为现场创作的廉政书画作品

“举办活动旨在以艺术形式传播廉政文化,唱响从严治党‘主旋律’。会后要将作品进行装裱、展览,并拍照、编印成册,让干部群众在领略书画艺术魅力的同时,接受廉政文化熏陶,营造激浊扬清、令人警醒的文化意境。”县纪委副书记、县监委副主任在座谈会上作要求。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/