当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明市纪委下发《通知》 严查节日期间纪律作风建设

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-04-26 09:23:10

编辑:赵艳芳

近日,昆明市纪委下发《关于贯彻落实省纪委要求集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》(以下简称《通知》)。其中提到,“五一”、端午节假日期间,市纪委、市监委7个监督单元组将深入全市开展纪律作风监督检查。

《通知》要求,全市各级纪检监察机关将整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题纳入“五一”、端午节假日期间纪律作风监督检查重点,并结合公职人员履职尽责情况、创建全国文明城市、“六个严禁”等专项监督工作开展。

《通知》强调,督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题坚持四个原则,即“既往不咎、引以为戒、从今往后、立行立改”。全市各级纪检监察机关要督促各县(市)区党委,各国家级、省级开发(度假)园区党工委及市级各部门党组(党委)落实主体责任。严格对照督查检查考核工作中形式主义、官僚主义的整治重点,对2018年1月至2019年3月以本部门和办公室设在本部门的议事协调机构的名义、以党委政府的名义开展的督查检查考核进行自检自查。对查找发现出的问题,做到引以为戒、立行立改,在当前及今后的督查检查考核工作中坚决消除、绝不再犯。

同时,协调督促有关部门进一步规范、清理监督检查考核事项。严格控制总量和频次,建立事项清单,实行年度计划和审批报备制度,以科学、严谨、务实的态度设计、规范督查检查考核的工作程序和方式方法,建立客观公正的评价体系。加强事前、事中、事后监督,建立防治督查检查考核中的形式主义、官僚主义问题的长效机制。

市纪委、市监委相关负责人表示,“4月底至6月上旬,市纪委、市监委7个单元组将深入全市,灵活运用多种监督手段,对督查检查考核工作实施全方位、全程监督,及时发现督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义问题,精准运用监督执纪‘四种形态’,及时、高效受理和处置相关问题线索。对集中整治中‘走过场’‘做虚功’,致使管辖范围内形式主义、官僚主义问题蔓延及造成不良后果的,将严肃追责问责。今后,凡督查检查考核工作中出现形式主义、官僚主义突出问题的,一经查实,一律点名道姓通报曝光!”(唐丽  王国青)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/