度假区:深入开展主题宣讲教育 助推扫黑除恶专项斗争扎实开展

来源于:度假区纪委

发布时间:2019-04-25 17:01:30

编辑:度假区—李德良

图片1.png

度假区纪检监察部门开展扫黑除恶主题宣讲教育

图片2.png

度假区纪检监察部门开展扫黑除恶主题宣讲教育

在前期深入开展宣传教育和问题线索摸排基础上,为进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,近日,度假区监察审计局召集部门全体干部职工、基层各纪检监察机构负责人和专干、社区监委会成员,开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育,对惩治涉黑涉恶腐败和查处黑恶势力“保护伞”工作进行再动员、再部署。监察审计局局长赵立新主持会议并作宣讲。

会议首先对雷斌严重违纪典型案例进行了通报,要求全体纪检监察干部要举一反三、引以为戒。赵立新从习近平总书记重要批示精神、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤,专项斗争第二年的工作任务、我省重点打击的十一类黑恶势力犯罪、专项斗争相关法律知识等方面开展主题宣讲教育,并对4月10日昆明市纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败和查处黑恶势力“保护伞”专项工作推进会精神进行传达学习。

针对下步工作,赵立新强调:一是要进一步提高政治站位。全区各级纪检监察机构要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示精神,立足纪检监察部门职责定位,不断增强责任意识,层层传导责任压力,确保责任落实到位。二是要认真履职尽责。要进一步深入推进惩治涉黑涉恶腐败和查处黑恶势力“保护伞”工作,落实好“一案三查”制度,强化监督的再监督、排查的再排查,确保监督责任落实到位。三是要坚持问题导向。要正确认识专项工作中存在的差距和不足,特别是立足于目前“战果”不明显,成效不突出的实际情况,不断创新工作举措,强化执纪监督,切实补齐“执纪短板”。四是要加强组织领导。要加强统筹协调,强化沟通联动,勇于担当,全力以赴,力求在惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项工作上取得新突破、新成效。(度假区)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/