当前位置:首页>专项检查

东川:深入村(社区) 开展扫黑除恶专项斗争检查督导工作

来源于:东川区纪委

发布时间:2019-04-22 15:14:20

编辑:东川—陈品红

       近日,东川区铜都街道纪工委成立检查组到基层村(社区)检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

      检查组分别就各村开展扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索排查、台账建立等工作开展情况进行了检查,并入户抽查群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,督促各村(社区)要进一步将《东川区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区人民的一封公开信》及时发放到位。

(铜都)简讯:扫黑除恶专项斗争检查督查20190408IMG_20190402_102536_副本.jpg

在检查过程中,检查组结合工作实际,提出了检查中存在的问题和整改时限,并提出了几点工作要求:要提高政治站位,强化主体责任落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和省、市、区、街道工作要求,进一步强化主体责任,认真按照扫黑除恶专项斗争《责任书》要求,把扫黑除恶专项斗争要求落到实处;要强化宣传,充分利用黑板报、宣传标语、张贴宣传公告、发放宣传材料、播放小广播等各种形式积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提高群众知晓率,使扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓。要全面排查问题线索,按排专人每周对设置的举报信进行开箱查看,并做好群众来信来访接待工作,主动下沉到群众中深入摸底排查扫黑除恶专项斗争问题线索,对问题线索要及时上报。要加强信息上报,按照上级工作要求,积极上报扫黑除恶专项斗争相关工作,及时反映本村(社区)扫黑除恶工作开展情况。要做好台账的归档整理,各村(社区)要严格按照街道扫黑除恶专项斗争档案清单要求,深入查缺补漏,逐项建立健全扫黑除恶专项斗争工作档案。(铜都街道纪工委  李云候)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/