呈贡:纪检监察干部热议“全省优秀纪检监察干部先进事迹宣讲报告会”

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2019-04-15 16:58:27

编辑:呈贡—马亚非

3月29日,全省优秀纪检监察干部先进事迹宣讲报告会在昆明海埂会堂举行,呈贡区纪委监委组织30名纪检监察干部聆听宣讲报告会。宣讲报告会结束后,大家纷纷表示,要向先进学习,向榜样学习,向身边的人学习,做一名新时代下有担当有作为的纪检监察干部。

微信图片_20190409170915_副本.jpg

报告会现场

“宣讲会上,宣讲团成员结合实际经历,用一句句质朴的语言和一段段真实的经历向我们讲述了他们忠诚履职,敢于担当,尽职尽责,甘于奉献,清正廉明,遵纪守法的动人故事,展现了纪检监察干部不畏艰险,一心为民的新时代精神。” 区纪委副书记、区监委副主任王利华表示,这些事迹,这种精神是我们每一个纪检人必须深刻领悟学习的,要在平凡的岗位上出彩出众。

“省纪委监委这支队伍,正如金属淬火,在反复的的磨砺和锤炼中,铸就着对党的忠诚,对人民的负责,常年战斗在反腐的第一线,以甘于平凡,甘做冷板凳,勇挑重任的决心和恒心换云南一个清正廉明的政治环境,给人民一个安居乐业的生活保障。”区纪委派驻区卫生健康局纪检组组长张桂珍在听完报告会后感慨地说道。

“听完这场先进事迹的报告会,我感到很震撼,但更多的是感动,他们为了办案舍小家顾大家,为了案件突破坚守一线与违纪违法份子斗智斗勇,为了对得起人民而愧对于亲人。他们用实际行动诠释了什么是党员,什么是纪检监察干部,我们要以他们为榜样,把党和人民放在心中,做一民忠诚有担当的纪检监察干部,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献自己的一份力量。” 区纪委监委宣传部部长王丽萍分享了自己的观看心得。

“‘为了共同探讨案件的线索、进展,只要还没有休息,我们的房门永远是敞开的’。这句话对我触动很大,300多个日日夜夜的坚守,他们放弃了本应该的休息时间,甚至直接吃住在办案区,最终换来了案件的突破,这种吃苦耐劳,从不抱怨的精神是我们纪检监察干部需要培养的,并以此为激励,在今后的工作中谨记、铭记。”区纪委监委案件审理室副主任祁叔锋结合实际工作谈了自己的感想。

“听到王秋婷同志的事迹,我几度哽咽,就是这么一名年轻的纪检干部,为脱贫攻坚奉献了生命,还有更美好的生活,更美好的明天在等待着她,而她再也看不到,感受不到了。但是她的精神将会影响更多纪检监察干部,我们都会将她的精神传承下去,在之后的路上继续奔跑,不负韶华。”区纪委监委宣传部张旭说。

“这次的宣讲报告会,我受益匪浅,作为一名刚进入纪检监察大家庭不久的一员,要向他们学习,学习他们严守纪律,默默奉献,勇往直前,无怨无悔的精神,在之后的工作中,遵纪守法,清正廉洁,为纪检监察工作奉献一份力量,在奉献中让青春无悔。”区纪委监委组织部杨鑫坚定地说。(刘芳)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/