当前位置:首页>要闻关注

昆明市召开党风政风监督工作会 推动“单元制”监督取得实效

来源于:西山区纪委

发布时间:2019-04-15 10:44:45

编辑:赵艳芳

4月12日,昆明市纪委监委召开党风政风监督工作会议,深入推进“单元制”监督落实,进一步提升各县(市)区党风政风监督工作水平。

307A5050

会议要求,要以“单元制”监督为核心,形成监督闭环,确保实现“单元制”建设成效,最终达到“减少存量,遏制增量”的目标。一是提高思想认识,明确职责定位,“单元制”监督是基础性工作一定要抓好、抓紧、抓实。二是狠抓责任落实,务求工作实效。推进好“单元制”监督等五项工作,是贯彻落实好中央纪委和省纪委关于党风政风监督工作的新部署、新要求的具体措施和创新性方法,在全市开展“单元制”监督检查,是构建监督网络体系的重要一步,冯志礼书记要求在全省推广,程连元书记做了重要批示,市委政研室已列为今年的课题开展研究,要从目的、意义和路径准确把握“单元制”监督的内涵。突出关键,坚持“一事一授权”的原则,因事授权、因事选人,拓宽“人才库”选人用人渠道,将财政、审计等专业力量全部纳入,有效破解监督检查中“人情式监督”“关系式监督”的弊端。

307A5059

会议还就2019年党风廉政建设责任制考核、“互联网+两个责任”系统运行成效、扶贫领域监督执纪问责有关事项、党风政风监督执纪问责信息系统填报、“一表通”系统启用等五项工作进行了安排部署。

14个县(市)区纪委监委、度假(园区)纪工委分管领导及党风政风监督工作负责人参会。(李昊宸)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/