当前位置:首页>廉政广角

盘龙:微信小程序考试助推扫黑除恶“治根攻坚”

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-04-13 11:54:00

编辑:盘龙—孟庆毅

      近日,盘龙区纪委区监委根据区扫黑办通知要求,组织全体纪检监察干部关注“法治盘龙”微公号,链接小程序开展扫黑除恶应知应会知识考试。此次考试从100道题库里面随机抽题,围绕扫黑除恶专项斗争任务目标以及纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责的职责使命展开,成绩90分以上才达标,有效实现了以考促学、以考促知、以考促行。

      据悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,区纪委监委将扫黑除恶内容列为学习重点,领导班子带头学、支部会议系统学,今年2月,下发《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,着重围绕纪检监察干部对黑恶势力“保护伞”“关系网”“一案三查”“两个一律”“三个绝不放过”等重点知识组织全员测试并公示成绩,形成浓厚的学习氛围,提高了扫黑除恶知识水平,增强了发现涉黑涉恶问题线索的能力。

      在本次微信小程序在线考试中,区纪委监委69人参加考试,全部达标,其中100分35人,占50.7%  ,95分26人,占37.7%  ,90分8人,占 11.6%,成绩优异。

      “通过参加测试,增强了扫黑除恶意识,让我对扫黑除恶具体内容有了明确的理解,在交叉巡察工作中,我将深入关注和挖掘涉黑涉恶问题线索,切实发挥巡察利剑作用。” 抽调参加巡察工作的罗婷婷说。

      “此次考试是对全力完成扫黑除恶专项斗争 ‘治根攻坚’的再动员,这对提升扫黑除恶监督执纪问责工作具有很大实效。”区纪委监委相关负责人表示,盘龙区要将学习成果转化为实践运用,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,对此类问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都一查到底、决不姑息。(陈阳、兰昌尧)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/