当前位置:首页>廉政广角

富民:“六个一”活动助基层党组织全面参与“扫黑除恶”

来源于:富民县纪委

发布时间:2019-04-12 17:33:04

编辑:富民—沈鸿雁

扫黑除恶专项斗争开展以来,富民县充分发挥基层党组织政治优势、组织优势、直接联系服务群众优势,精心组织全县各基层党组织履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,广泛开展“扫黑除恶—基层党组织在行动”“六个一”活动,引导和鼓励全县广大党员群众全面参与扫黑除恶专项斗争。

开展一次支部“主题党日”活动。全县各行业、各领域基层党组织结合实际,以“扫黑除恶专项斗争”为主题,纷纷开展支部主题党日活动,组织党员集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,中央、省市县相关部署要求和开展扫黑除恶知识测试、讨论710余次,引导党员干部自觉带头参与扫黑除恶专项斗争,并广泛征求扫黑除恶专项斗争工作意见建议。

举办一次主题宣讲。将扫黑除恶专项工作纳入党员干部教育培训重要内容,依托乡镇(街道)党校(教学点)、乡村党员实训基地、村组活动场所、党员活动室等阵地广泛开展“百千万”系列活动及形式多样的“扫黑除恶”主体宣讲9期,全覆盖宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、12种类型及参与扫黑除恶专项斗争的方法途径。通过宣讲,促使基层党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

组织一轮法律咨询。各级党组织与公安、司法、综治以及律师行业协会等多部门联合组成宣传队伍8支,充分利用县城区、镇(街道)群众赶集日摆摊设点进行宣传,共发放扫黑除恶宣传单页、环保袋等宣传资料11万余份。在开展宣传工作的同时,积极组织党员志愿者现场为群众提供法律法规和扫黑除恶咨询8500余人次,进一步引导广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,切实增强参与扫黑除恶的信心、决心和勇气。

发放一封公开信。由政法、组织、纪委等部门牵头统一制作了《致全县各级党组织和广大党员的一封信》,及时通过“富民组工”微信公众、基层党建微信群等平台在全县范围内进行发布。同时,各级党组织及时组织党员在辖区内的宣传公示栏、主要街道等位置进行粘贴,并依托微信和QQ工作群、LED屏等载体,多渠道发布公开信2000 余份,大力推进扫黑除恶宣传工作进企业、进农村、进机关、进校园,积极营造人人知晓和参与的浓厚氛围。

推送一批信息。各级党组织采取“传统+网络”相结合的宣传方式,通过基层党组织综合服务平台、微信微博公众号、QQ工作群、云岭先锋APP、富民手机报等载体,持续更新推送扫黑除恶相关知识和工作信息80余条,让广大党员群众随时随地了解开展扫黑除恶的重大意义、工作推进情况及取得的成效,不断凝聚扫黑除恶的强大“合力”。

上报一批举报线索。各级党组织积极通过网络媒体以及组织党员志愿者深入村(社区),采取“线上+线下”相结合的方式,广泛粘贴线索征集公告1000余张,公布线索举报信箱、电话4个。同时,组织发动驻村工作队员、村组干部和大学生村官500人,采取党员包片包组、入户走访、“送学上门”等形式,拓宽畅通举报渠道,全方位、多角度征集到涉黑涉恶犯罪线索3条,积极营造全员参与、人人喊打的强大声势。( 李昆 )


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/