廉政宣传树正气 警示教育筑防线——度假区全体党员干部参观“云南省警示教育基地”

来源于:度假区纪委

发布时间:2019-04-02 10:00:25

编辑:度假区—李德良

图片1.png

(度假区全体党员干部参观“云南省警示教育基地”)

图片2.png

(度假区全体党员干部参观“云南省警示教育基地”)

“筑牢防线,警钟长鸣”。度假区党工委高度重视党员干部廉政警示教育,为教育引导全区党员干部进一步加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的干事创业环境,3月19日,党工委武斌书记率队,党工委、管委会领导班子成员,机关各局(部、室)、街道办事(管理)处全体党员干部,国投集团公司党政班子成员,下属全资、控股公司班子成员近400人分两批次到云南省反腐倡廉警示教育基地进行参观,现场接受警示教育。

在讲解员的引导下,大家先后参观了警示厅和阳光厅,并在报告厅集中观看了警示教育专题片《歧途末路》。警示厅展示了近年来中央、特别是云南省查处的领导干部违纪违法典型腐败案例,千里之堤,毁于蚁穴,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,触目惊心,发人深省。阳光厅展示了近年来涌现出的勤廉先进典型,一幕幕的辉煌成就令人振奋、一位位优秀党员干部的先进事迹感人至深、催人奋进。警示教育专题片《歧途末路》中,通过王天朝、王建又、杜敏等典型贪污腐败案件当事人的陈述,再一次警示大家,“为官不廉、利剑高悬”,触碰法律底线和纪律底线的行为,必将受到严厉的惩处。

参观结束后,党员干部纷纷表示,这样的学习教育形式生动鲜活,腐败案例发人深省,警示效果入脑入心,是一堂触动灵魂、意义深刻的警示教育党课。在今后的工作中,一定要把纪律规矩挺在前面,从这些案例中吸取深刻教训、引以为戒,做到敬畏法纪、防微杜渐、自警自醒、远离腐败,不断提高自身防腐拒变的能力。不忘初心、牢记使命,从思想上、行动上进一步筑牢思想道德防线和法纪防线,以更加饱满的工作状态投入到度假区的开发建设中。(度假区纪工委)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/