当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明市纪委举行理论学习中心组第二次学习

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-03-29 16:42:58

编辑:纪委管理员

307A4946_副本

3月29日上午,市纪委举行2019年理论学习中心组第二次学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移落实好党中央、中央纪委和省委、省纪委、市委决策部署,深入推进深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

杨正晓指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家治乱兴衰的战略高度作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是一项必须完成的重大政治任务。全市各级纪检监察机关必须深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委、市委决策部署上来,进一步坚定政治自觉和行动自觉,把扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,切实紧起来、严起来、快起来,真正以最佳状态、最严要求、最实作风投入到扫黑除恶专项斗争中,持续深入推进深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,努力取得让党和人民满意的成效。

307A4960_副本

杨正晓强调,要坚持除恶务尽,坚定不移深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。一是要持续传导压力,压紧压实责任。二是要拓宽线索来源,持续加大打击力度。三是要加强协作配合,形成工作合力。各级纪检监察机关要充分认清当前的形势任务,找准职责定位,着力补齐短板,既要当好“先锋”,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”;又要当好“督军”,加强对扫黑除恶专项斗争推进情况的监督检查,推动工作落实,为昆明打赢扫黑除恶这场硬仗提供坚强的政治和纪律保障。

市纪委常委、市监委委员,市纪委市监委机关各部门负责人,市委巡察办负责人参加学习。何衍雄、土绍芳围绕学习主题作交流发言。(赵艳芳)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/