安宁:开展手工剪“廉”弘扬廉洁文化活动

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-03-28 09:50:57

编辑:安宁—矣泽芳

为增强党员群众反腐倡廉意识,拓宽廉政教育渠道,创新党风廉政教育新模式, 3月15日,安宁市金方街道晓塘社区党总支在街道非遗培训站,开展以“剪‘廉’字促廉洁 弘扬廉洁文化”为主题的剪(刻)纸比赛活动,共计20余名社区党员参加。

微信图片_20190318170220.jpg

(比赛现场)

活动中,社区工作人员为每位参赛者发放了含有“廉洁文化”元素的底稿,向大家讲解比赛规则。随后,一场廉洁文化盛宴悄然展开,大家聚精会神,一丝不苟的剪(刻)着作品,经过大家的精雕细琢,“一生清白”、“清正廉洁”、“ 廉洁奉公”、“廉花”等20余幅作品相继呈现在大家眼前。梅兰竹菊的铮铮铁骨、莲花的一尘不染、廉字的刚正不阿……一幅幅构图巧妙、意义深远、技艺精湛的剪(刻)纸作品,不仅让党员们得到了艺术的陶冶,还感受到了直观生动的廉政教育与深刻的启迪。评委们按作品廉政主题是否突出、剪纸是否完整、干净整洁、点线面连接是否流畅以及难易程度等方面给出客观、公正的评分。

1.jpg

(展示作品)

“此次活动,将传统的艺术形式与廉政文化教育相结合,让党员们在感受剪(刻)纸艺术魅力的同时,上了一堂别开生面的廉政教育党课。下一步还将不断创新党风廉政教育活动方式,把廉政文化建设以通俗易懂的形式融入到党员群众的日常生活中,营造 “人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的浓厚廉洁文化氛围。“晓塘社区党总支书记说。(武云锦)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/