当前位置:首页>专项检查

晋宁:“大棚房”问题80宗拆除任务已基本完成,工作重点转入复垦复耕阶段

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2019-03-27 10:24:24

编辑:晋宁—张亚云

    “大棚房”问题整治工作开展以来,晋宁区纪委监察委高度重视,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,多措并举、压实责任,扎实开展“大棚房”问题整治专项监督检查工作。

    压实责任,迅速摸清底数。晋宁区纪委监察委将“大棚房”问题清理整治行动专项监督检查列为当前重点工作,区纪委监察委主要领导及时召集会议,就该项工作进行安排,明确工作要求。同时下发文件,要求区纪委派驻区住建局纪检组、区纪委派驻区水务(滇管)局纪检组、8个乡(镇、街道)纪(工)委主动出击、及时掌握情况,摸清全区范围内、各乡(镇、街道)范围内“大棚房”问题整治整改明细,具体整改时间、整改责任人、整改前图片等情况,严格对标对表开展监督检查工作。

    及时行动,开展“覆盖式”专项检查。晋宁区纪委监察委按照“1+8”工作模式,即区纪委派驻区住建局纪检组和8个乡(镇、街道)纪(工)委组成“大棚房”问题整改专项监督工作检查组,开展监督执纪工作。重点检查各乡(镇、街道)及相关职能部门在集中整治工作中主体责任落实情况,是否存在重视不够、责任不清、分工不明、措施不力、作风拖沓等问题;检查整改任务是否严格按照省市要求,按进度完成,整改是否到位;检查在整改中各单位是否排查了有影响社会大局稳定的问题。督促各乡镇街道具体问题具体对待,耐心细致做好工作,抓好矛盾化解,不得造成群体事件或其他影响和谐稳定的事件。

    多措并举,监督检查不走过场。“大棚房”问题监督检查中,在纪检组和乡(镇、街道)纪(工)委监督检查的基础上,区纪委监察委采用主要领导带队重点抽查、与市纪委检查组现场检查、区纪委严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品问题重点检查组在检查中随机抽查等多种形式,明察与暗访相结合,不打招呼、不走过场,直接到拆除现场,力求第一时间发现问题。同时,还随机走访了部分“大棚房”当事人,了解相关情况。截至目前,晋宁区“大棚房”问题80宗拆除任务已按要求基本完成,工作重点已转入复垦复耕阶段。(童娜茹 张秋芸)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/