当前位置:首页>专项检查

禄劝:强化监督助推“大棚房”问题专项清理整治行动

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2019-03-27 10:36:46

编辑:禄劝—杨庞华

为切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化,推动建立健全耕地保护监管长效机制,坚守耕地保护红线,禄劝县集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,县纪委监委强化监督执纪,严肃追责问责,为整治行动提供坚强的纪律保障。

加强统筹协作形成工作合力。禄劝县充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性、复杂性和艰巨性,严格属地管理,压实属地责任,进一步压实16个乡(镇、街道)主体责任,强化各相关部门之间的统筹协作,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,形成工作合力。在集中开展行动期间,禄劝县纪委监委设立举报电话,建立举报制度,并要求各乡(镇、街道)设立群众举报电话,接受群众举报,排查问题线索,接受舆论监督。

快速机动反应强化监督检查。禄劝县纪委监委迅速成立督查组,并与县纪委各派驻纪检组对整治涉及相关部门的监督检查,各乡(镇、街道)纪(工)委对本辖区整治情况的监督检查相结合,形成县乡两级协作、行业相互配合的监督机制。在清理整治行动中,发现存在不作为、乱作为、失职渎职的公职人员,禄劝县纪委监委严肃进行追责问责,对涉嫌有内外勾结、搞利益交换和谋取私利等腐败行为的,依法依纪严肃处理。

严肃督导问责压实整改责任。禄劝县纪委监委对清理整治行动的每一个环节都进行严格督查,抓住典型问题,剖析典型案例,健全问责机制,对违法违规问题,发现一起、查处一起,形成警示震慑作用。实行专项行动信息周报制度,各乡(镇、街道)在加快工作进度的同时,及时汇总清理整治工作进展情况,对发现的重大问题及时上报。组织相关部门开展联合督导检查,对重点地区查处整治情况开展实地抽查核查,对发现弄虚作假、整治工作推进不力的,严肃追责问责。对工作不到位的环节和整治不彻底的乡(镇、街道)进行通报批评。

据悉,禄劝县清理排查的2宗“大棚房”整治问题已全部整改完成,整改面积1.21亩,完成率100%,均已完成复垦复种,并对2名相关责任人进行提醒谈话。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/