范今颖为云南省第一期软弱涣散村(社区)党组织书记授课

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2019-03-25 16:14:46

编辑:晋宁—张亚云

2019年3月17日下午,晋宁区委常委、区纪委书记、区监察委主任范今颖在昆明市委党校报告厅,为云南省第一期软弱涣散村(社区)党组织书记专题培训班学员讲授《农村党员干部违纪违法典型案例剖析》课程。

培训现场

培训中,范书记从正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、当前农村党员干部违纪违法行为主要类型和特点、农村党员干部违纪违法原因分析、农村党员干部如何严守纪律“底线”和法律“红线”以及如何加强农村基层党风廉政建设等五个方面进行深入讲解。并结合大量发生在农村基层及村组干部身上的典型案例,对滥用职权侵害群众利益、利用职务之便谋取不正当利益等11类农村党员干部违纪违法主要类型进行一一阐释,深入剖析违纪违法案件背后的原因,指出了农村基层党组织和党员干部存在的问题,就如何强化农村党员干部纪律意识、底线意识提出明确要求。

范书记正在为参训学员进行讲授

范书记强调,农村基层组织是党在农村全面工作和战斗力的基础,加强农村基层党风廉政建设,要抓好“两个责任”落实,筑牢责任防线,要强化党章党纪意识,筑牢思想基础,要加强学习宣传教育,增强农村党员干部拒腐防变“免疫力”,要完善监督机制,提高监督实效,要实践运用好监督执纪“四种形态”,坚持严管厚爱,要加大惩处力度,筑牢法纪防线。

“今天的课程既是一堂内涵丰富的理论课,也是一堂具有深刻教育意义的警示课”。

“作为软弱涣散党组织书记不是件光荣的事情,针对授课中指出的问题,我们要认真对照,深入分析,扎实开展整改”。培训结束后,学员们都有了新的收获和认识。(尹姣)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/