当前位置:首页>专项检查

富民:执纪亮剑精准监督开展“大棚房”专项整治

来源于:富民县纪委

发布时间:2019-03-21 15:04:17

编辑:富民—沈鸿雁

为进一步推动“大棚房”问题专项治理工作按时保质、全面彻底完成,连日来,富民县纪委监委紧紧围绕县委决策部署,精准聚焦职责定位,强化监督执纪,全力助推全县“大棚房”问题专项整治,亮剑发力推动整治任务落地落实。

聚焦难点问题,确保第一时间开展监督执纪。县纪委监委成立5个专项纪律检查组,对“大棚房”清理整治问题开展精准监督。将“大棚房”问题清理整治作为集中整治群众身边腐败和作风问题的重要内容,与形式主义、官僚主义集中整治、民生领域专项整治、扫黑除恶专项整治等专项治理工作紧密结合、统筹部署、一体推进。切实发挥好“督促、整改”功能,监督各相关责任单位严格按照各自在“大棚房”问题专项整治中的职能定位、监督管理、履职界定等情况,切实做好涉及“大棚房”项目规范管理工作。

强化责任意识,加强部门协作形成工作合力。全县各级党组织、党员干部把推动“大棚房”问题专项清理整治工作作为检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”、敢于担当、主动作为的“试金石”,坚决防止验收流于形式、整改疏于监管。县纪委监委进一步落实好整治工作“每日通报”制度,每日上报“大棚房”整治监督检查“日报表”,保持对“大棚房”清理整治的高压态势,以强有力的监督执纪推动“大棚房”整治工作。立足“监督的再监督”,紧盯整改时间节点,紧盯问题线索及时跟进监督,强化对相关责任单位的日常监督。

严肃追责问责,用问责倒逼工作任务落实。深入开展自查自纠工作,对党员干部参与开发、购买、租用“大棚房”情况进行自查,对发现的问题及时上报,在规定时间内按要求清理整改到位。县纪委监委将重点查处“大棚房”乱象背后有令不行、有禁不止、阳奉阴违等违反政治纪律的行为,不担当、不作为、失职渎职等形式主义、官僚主义问题。对不作为、乱作为、失职渎职的公职人员及瞒报漏报、推进不力的单位、部门将严肃问责,对涉嫌有内外勾结、搞利益交换和谋取私利等腐败问题,将依法依纪严肃处理,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。

截止目前,富民县清理排查的18宗19个“大棚房”整治问题已全部整改完成,整改面积106.38亩,完成率100%。(沈鸿雁)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/