当前位置:首页>廉政广角

盘龙:纪检监察干部热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-03-14 17:56:53

编辑:盘龙—孟庆毅

中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,这在盘龙区纪检监察干部中引发热议。

盘龙区纪委副书记、监委副主任张杰谈道:“《通知》明确2019年作为基层减负年,聚焦‘四个着力’,重点解决困扰基层的形式主义问题,更好的为基层干部松绑,接下来,区纪委监委将严格按照《通知》要求,重点解决文山会海反弹回潮、监督检查考核过于频繁、过度留痕等问题,进一步加强组织领导,完善问责机制和激励关怀机制,为全区干部创建一个宽松的干事创业环境。”

“作为一名纪检干部,到辖区单位检查督查,迎检单位准备各种电子、纸质台账记录,过度留痕,不堪重负,《通知》落脚点很实在,这是对基层、干部的深厚关怀,我们一定大力拥护,改变督查检查方式方法,彻底解决过多过频的现象,把握好度,按照《通知》要求坚决落实。”盘龙区纪委监委党风政风监督室干部张文攀学习分享时如是说。

“三天一小会,五天一大会,甚至一天开几个会是家常便饭,哪有更多的时间和精力做好基层农业农村工作。上面千把锤,下面一根钉,基层干部工作忙、压力大、责任重、问责多,不仅承受着高负荷压力,更承受着巨大的心理压力。《通知》为解决文山会海反弹、监督检查泛滥问题定了硬杠杠,提倡少开会开小会开短会,说短话发短文,力戒形式主义、官僚主义,期盼《通知》出实效、出成效,让基层干部腾出更多时间为群众多做事、做实事、做好事。”盘龙区松华街道纪工委书记陈华谈道。

“作为一名纪检人,我非常支持于中央的决定。党的十八大以来,党中央在加强作风建设、狠刹“四风”问题等方面持续发力,表明了中央的决心,也为广大党员干部树立了实干导向。下一步工作中,我将认真履行工作职责,紧盯派驻单位在形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,早发现、早提醒,把中央的通知精神落实落细。”盘龙区纪委监委驻城管局纪检组负责人李正保谈了看法。

盘龙区阿子营纪检监察室主任罗婷婷说:“上面千条线,下面一根针,基层总是承担了太多责任与任务。2019年作为基层‘减负年’,让‘不堪重负’基层干部看到了希望。以前街道的领导总是很忙,忙着开这样那样的会,以致他们常常需要占用休息时间来解决当地的实际问题。领导加班,普通干部也难逃一劫,上上下下以加班为常态,久而久之形成恶性循环,大家对工作便会产生消极厌倦情绪,降低了工作效率,影响服务群众的质量,《通知》的出台将扭转这样的情形。”(宣传部)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/