当前位置:首页>党风政风

晋宁:“三举措”扎实开展机构改革人事调整干部任前廉政谈话

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2019-03-11 14:41:11

编辑:晋宁—张亚云

    为确保全区机构改革各项任务扎实有序进行,近日,晋宁区纪委监委结合近期机构改革人事调整情况,分组分批次对涉及人事调整的63名科级以上领导干部开展了任前集体廉政谈话和“一对一,面对面”个别廉政谈话,进一步严肃纪律要求,及时拧紧机构改革任前干部廉洁从政发条,筑牢拒腐防变防线,促进干部清醒就任、干净干事,为全区党政机构改革顺利推进保驾护航。

微信图片_20190304144646.jpg

图为任前集体谈话会议

    书记亲自集体谈,把准航向明底线。在2月28日召开的晋宁区机构改革人事调整干部任前集体谈话会议上,区委常委、区纪委书记、区监委主任范今颖强调,无论是机构改革中提拔交流还是机构或党组织更名任命的正、副科级领导干部都要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律和廉洁纪律;要自觉接受来自组织、社会、群众等各个方面的监督,常扫“思想灰尘”、常敲“律己警钟”、常做“廉政体检”;要切实履行好“一岗双责”,坚持管人与管事相结合、管业务与管党风廉政建设相结合,把全面从严治党的压力传导到每一个“神经末梢”,共同维护晋宁风清气正的从政环境和政治生态。

    常委带队分组谈,找准问题明思路。为增强廉政谈话针对性和有效性,区纪委监委结合此次机构改革干部调整情况和收集到的涉改单位情况及干部个人情况,分成七个谈话组,分别由常委、委员“一对一,面对面”与各单位新任命干部围绕自身纪律作风建设、个人重大事项报告、对党风廉政建设责任制的认识以及落实“一岗双责”等方面进行详细廉政谈话,并结合不同领导岗位工作实际,有针对性地提出纪律要求和工作建议,既为新任命干部敲响了廉洁警钟,也明确了工作思路。“通过这次廉政谈话,我深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实‘一岗双责’有了更加清晰的思路。”新任的区教育体育局党组书记、局长李雁遐在谈话后表示。

    层层签订承诺书,立下誓言定规矩。廉政谈话结束后,谈话人紧紧围绕落实“一岗双责”、加强作风建设、遵守廉政法规、坚持民主集中制、正确行使权力、自觉接受监督等方面,郑重作出书面廉政承诺,层层签订任前廉政承诺书,并存入个人廉政档案。据统计,此次晋宁区机构改革人事调整共开展廉政谈话63人次,签订廉政承诺书63份。(张燕 武淑春)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/