当前位置:首页>廉政广角

官渡:组织84名纪检监察干部签订“扫黑除恶”承诺书

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-03-11 11:15:46

编辑:官渡—王俊伟

“作为一名纪检监察干部,我坚决拥护党中央关于扫黑除恶的决定,坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,不干预涉黑涉恶案件查办,立场鲜明地同涉黑涉恶行为作斗争。”近日,官渡区纪委监委组织84名纪检监察干部签订《官渡区党员不参与涉黑涉恶承诺书》。

IMG_20190307_100244.jpg

《承诺书》要求,在扫黑除恶专项斗争中,全区纪检监察干部要全面落实中央、省委、市委和区委关于扫黑除恶专项斗争工作的有关部署和要求,发挥党员先锋模范带头作用,坚决服从组织安排,主动宣传扫黑除恶专项斗争的相关精神,教育管好家属、子女及身边其他亲属,不组织、不参加涉黑涉恶违法犯罪活动,不为黑恶势力犯罪充当“保护伞”,不为涉黑涉恶人员通风报信、说情、打招呼,主动发现涉黑涉恶线索问题并及时向相关单位举报。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全区纪检监察干部进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,发起严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”的强大攻势,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“通过‘签字背书’的形式落实责任、传导压力,督促纪检监察干部不仅要以身作则,还要在惩治涉黑涉恶腐败和‘保护伞’过程中从严执纪、依规履职,为扫黑除恶专项斗争深入开展提供坚强纪律保障。”区纪委监委党风政风监督室负责人介绍。(王俊伟)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/