当前位置:首页>专项检查

市委巡察工作检查组到五华区专项检查巡察工作开展情况

来源于:五华区纪委

发布时间:2019-03-04 11:13:56

编辑:五华—王永权

为全面了解掌握县级巡察工作情况,强化巡察上下联动,2月21日,昆明市委巡察办第五检查组一行3人到五华区专项检查和调研巡察工作开展情况。

IMG_20190221_112459.jpg

检查组认真查阅巡察工作台账

       检查组紧紧围绕贯彻落实巡察工作决策部署、落实政治巡察主体责任、深化政治巡察、提高巡察监督质量、强化整改落实、巡察机构和队伍建设情况等6个方面对五华区2018年以来巡察工作情况进行全面检查。通过听取五华区委巡察工作领导小组关于五华区2018年开展巡察工作情况汇报、与巡察机构工作人员开展座谈交流,查阅工作台账等方式,重点检查了以“两个维护”为根本政治任务、聚焦“六个围绕、一个加强”强化巡察监督,将意识形态责任制落实、脱贫攻坚、扫黑除恶、机构改革、侵占农地违建以及整治形式主义、官僚主义等纳入巡察内容情况;结合本地区实际开拓创新推进巡察工作发展,开展“回头看”和巡察向村居延伸等情况;组织推进巡察全覆盖工作进展、巡察成果运用及问题线索处置情况;督促整改落实、压实整改责任、纪检机关和组织部门加强巡察整改日常监督情况;巡察机构人员配备、巡察干部队伍结构、巡察人才库建立和适时更新、巡察业务培训、巡察干部教育监督管理等情况。

检查组对五华区的巡察工作给予充分肯定,并指出,五华区委区政府高度重视和支持巡察工作,坚持政治巡察要求,抓好巡察工作体制机制建设,巡察工作亮点突出,特别是建立了巡察发现问题线索排查和处置的两个联动机制,成效明显,巡察发现的问题线索成案率高,巡察成果运用充分,有效发挥了巡察的震慑作用。

下一步,五华区将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,严格按照中央、省委、市委巡视巡察工作要求,在区委的坚强领导下和市委巡察办的精心指导下,结合检查组提出的要求和指导意见,切实推进巡察工作向基层延伸、向纵深发展,助推进全面从严治党和党风廉政建设反腐败工作再上新台阶。(李彦  罗成  陈孝将)



Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/