五华区:举办“风清气正 扬帆起航”摄影作品展 营造崇廉尚洁良好氛围

来源于:五华区纪委

发布时间:2019-03-04 10:50:57

编辑:五华—王永权

“有了去年的参赛经验,今年选拔开始前我就早早做好了准备。作为一个退休职工,摄影成了我和老伴退休生活的最大爱好,今年以‘风清气正 扬帆起航’为主题,既满足了我们摄影爱好者的心愿,又能宣扬一个清、正、廉、明的良好社会风气,这样的摄影大赛我们都希望能一直办下去。”五华区翠湖公园观鱼楼旁,摄影展刚刚开幕,就获得了大批市民的围观和点赞。

IMG_20190227_102334.jpg

为获奖作者颁发证书

为展现五华区经济社会发展和反腐倡廉建设取得的成绩,在全社会营造奋发向上和崇廉尚洁的良好氛围,近期,五华区举办了以“风清气正 扬帆起航”为主题的摄影比赛。 

本次比赛面向广大摄影爱好者,得到了社会各界人士积极支持和参与。征集反映出五华各个领域发展变化、五华良好社会风气和积极向上的精神风貌,以及蕴含“清、正、廉、明”精神内涵的自然(如梅、兰、竹、菊、松、莲等)风光、人文景观、名胜古迹、二十四节气等自然风貌、中国传统节假日庆祝活动、民风民俗等内容积极健康向上的摄影创作作品。比赛从报名、选拔、获奖作品造册到获奖作品展出,历时三个月,共征集到作品2274幅,经专家评审,评出反映清、正、廉、明的良好社会风气和积极健康向上精神风貌的摄影作品79幅(组),其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名、入选奖50名。

IMG_20190227_103011.jpg

市民浏览获奖影集

该次获奖的作品用镜头语言全方位记录、展现五华区改革开放40年以来发生的重大变化,树立“风清气正”的良好导向,展现了全区良好社会风气和积极健康向上的精神风貌,是全区文化自信的良好体现。建立高品质人文核心区,进一步提升文化产品的品质一直是五华文化发展的目标之一,此次摄影大赛就是在向这一目标迈进,展现五华人文风貌,社会生态。 

“五华区地处人文核心区,文化资源根基牢固,文化产品丰富。发动摄影爱好者们用镜头记录下社会发展变化的美好瞬间,反映清、正、廉、明的良好社会风气和积极向上的精神风貌,内容丰富、形式多样,向社会传递着风清气正的正能量。”五华区摄影家协会相关负责人表示。(王舒银)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/