富民:组织32名履新干部“谈廉考廉诺廉” 吹响任前“监督哨”

来源于:富民县纪委

发布时间:2019-02-20 10:08:21

编辑:富民—沈鸿雁

近日,富民县纪委监委组织32名新提拔及岗位调整交流的科级领导干部进行任前廉政谈话及廉政知识测试,并签订廉政承诺书。为提高领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线吹响“监督哨”,打好“预防针”,提高“免疫力”,绷紧“廉政弦”,使“逢提必谈、逢提必考”成为常态。

图片1_副本.png

县纪委监委对履新干部开展廉政谈话

“以谈促廉”筑防线。县纪委监委主要领导为党员干部上好任前第一堂廉政教育课,通过廉政谈话,督促履新干部加强党性修养,把握好自己新的人生航程,在任职期间时刻保持清醒头脑,时刻用党纪国法约束自己,在新的起点上勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织放心、人民满意的领导干部。让“廉洁”成为一种精神理念、内在追求、生活方式和人生境界。筑牢拒腐“防线”、坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”。

图片2_副本.png

履新干部参加廉政知识考试

“凡任必考”明纪律。县纪委监委科学组织考题范围,及时补充完善考试内容,使每一次任前廉政考试都注入“新鲜血液”。自十九大召开以来,廉政考试内容除原有的《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党问责条例》等知识外,新增了党的十九大知识要点及新修订的《党章》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。测试试卷由专人组织阅卷,考试成绩记入干部个人廉政档案并作为干部选拔任用依据。

“把好入口”促廉政。学廉、知廉、执廉、守廉是党员干部应有的素质,任前廉政谈话、廉政测试、廉政承诺将廉政教育与干部提拔使用相结合,成为履新干部上任的“廉政门槛”。目的是为了督促党员干部认真学习掌握党规党纪,带头严守党的政治纪律、组织纪律,带头严守廉洁从政规定,树牢勤政理念,坚守为民情怀,保持良好作风,发扬“钉钉子”精神,讲学习,强素质,严自律,力戒庸政懒政行为,做一名勤政廉政率先垂范的领导干部。(沈鸿雁  周育成) 


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/