安宁:节后上班第一天严查工作纪律

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-02-12 14:51:05

编辑:安宁—矣泽芳

“请清点今天到岗人数情况,如有人员请假的,请向办公室报备。”

“驻水务局纪检组按时到齐,处理公务中。”

“驻公安局纪检组第一班开始休息,第二班人员到岗到位。”

“安宁市人民检察院春节收假人员到岗情况:全院应到135人,实到129人,其中5人公休,1人婚假,其余人员均在岗。”

“驻教育局纪检组人员到岗开展工作。”

“派驻安宁市法院纪检组人员全部到岗工作。”

“七天春节长假结束,意味着紧张工作的开始,温泉街道纪工委把抓“收假收心”作为抓纪律作风建设的关键点和落脚点,尽快摆脱“过年综合征”,使干部职工迅速投入到工作当中。”

“今天是春节假期后上班第一天,我们派驻纪检组针对中央‘八项规定’精神贯彻执行情况和‘庸、懒、散、浮’问题,采取不打招呼、不发通知,以突击检查与暗访跟拍的方式进行,对检查有问题的,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,绝不姑息”。

驻市检察院纪检组春节后纪律督查.jpg

(驻安宁市检察院纪检组检查窗口人员工作情况)

为进一步严肃工作纪律,切实纠正“四风”,严防慵懒散漫、不在状态等“节后病”的出现。2月11日,春节后上班第一天,安宁市纪委严查工作纪律,要求各派驻纪检组、街道纪工委实时跟进对各自综合监督单位及街道工作人员在岗情况、工作状态和服务态度等工作纪律情况进行现场检查,重点检查机关工作人员是否存在迟到早退、缺岗、脱岗、窜岗聊天、上班玩手机、网购、上网聊天、玩游戏、看网络电视、窗口工作人员办事拖拉、推诿扯皮、服务态度差和午间饮酒、公车私用等现象,为新的一年里全市各项工作开好局、起好步提供坚强纪律保障。

温泉街道纪工委开展节后考勤督查工作.jpg

(温泉街道纪工委开展节后考勤督查工作)

从检查的情况看,绝大多数单位的领导干部都能够以身作则、率先垂范,工作人员都能坚守工作岗位,按时上下班,严守工作纪律。但仍有少数单位的工作人员存在请假手续不规范、迟到等现象。针对发现的问题,派驻纪检组及街道纪工委当即指出并进行纠正,责令立即整改。

“通过严格检查,有效促进各单位干部职工迅速收心归位,切实增强纪律意识,改进工作作风,严格按照工作时间,纪律要求,以崭新的面貌,饱满的热情投入新年各项工作当中。最近一段时间内,安宁市纪委将继续采取‘不打招呼、不定时间、不定路线’的方式,对各街道、市属各单位各部门节后工作纪律、机关工作作风情况进行明察暗访,对检查中发现的问题将进行严肃处理、严肃追责。”安宁市纪委相关负责同志表示。(刘春杰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/