当前位置:首页>党风政风

官渡:强化作风建设 严防“节后综合症”

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-02-11 16:56:52

编辑:官渡—王俊伟

“请把你们单位今天的考勤情况和请休假外出报备情况给我们看一下。”2月11日,春节收假后上班第一天,官渡区纪委监委派出专项检查组,对全区60余家单位开展纪律作风专项检查,持续传递正风肃纪的强烈信号,严防“节后综合症”。

安排专人检查。成立由区纪委党风政风监督室、派驻纪检组和各街道纪工委等组成的检查组,采取不打招呼、突击检查、明察暗访、交叉检查等方式,针对节日期间落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题遵守情况,对“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等作风问题进行督查,督促各单位及时“收心归位”,防止节后“庸、懒、散”现象的出现,让干部职工迅速从“假日节拍”调整到“工作模式”,进入工作状态。

重申工作纪律。通过“廉韵官渡”微信公众号、昆明官渡纪委微博号、QQ群、微信群等发送提醒信息,重申工作纪律和相关要求。转发《中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题》《昆明市纪委监委通报5起2019年元旦春节期间查处的违反中央八项规定精神典型案例》,形成强烈震慑,督促党员干部及时调整心态、转变状态,努力实现各项工作“开门红”。

动真碰硬整改。以节后作风检查为契机,区纪委监委对检查情况认真汇总梳理,对干部作风纪律问题进行大起底,大扫除。针对苗头性、倾向性问题,及时提醒教育,充分运用监督执纪“第一种形态”,谨防小毛病变成大问题;针对监督检查出的问题,结合实际情况制定作风整改方案,明确时间节点组织“回头看”,督促存在的作风问题的单位真抓真改,切实做到把原因剖析透彻,把问题整改到位,确保督查通报问题彻底整改到位。

“通过检查,各单位人员能够按时到岗,检查中没有发现机关干部迟到早退、松松散散,以及随意串门、闲聊、上班浏览与工作无关网页的现象。”区纪委监委有关负责人表示,全区各级纪检监察组织必须坚守节点、寸土不让,连点成线、久久为功,让好作风贯穿全年。(王俊伟  杨静愉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/