当前位置:首页>党风政风

官渡:派驻纪检组齐发力,“清清爽爽”过大年

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-02-11 10:20:03

编辑:官渡—王俊伟

“领导班子要带头自觉遵守廉洁纪律、守住底线,带头反对特权、不搞特权,形成‘头雁效应’,做到知畏知止、知行合一……”官渡区纪委监委驻区教育局纪检组组长在区教育局春节前的工作例会上强调。

农历春节,官渡区纪委监委8个派驻纪检组紧盯关键节点、瞄准重点难点,提前布局、周密部署,扎紧纪律规矩的“笼子”、迈开监督检查的“步子”,全面发力,以实际行动推动中央八项规定和实施细则精神落地见效,确保党员领导干部“清清爽爽”过大年。

提前专题部署,上好纪律“发条”。早提醒、早教育,组织各派驻单位认真学习昆明市纪委下发的《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》,提醒驻在单位对节日期间作风建设工作早研究、早部署,督促班子成员严格履行“一岗双责”。要求各级党组织要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,加强对所属党员干部的教育、监督和管理,形成覆盖完整的明责、践责、督责、追责的责任 “链条”。

强化纪律教育,拧紧作风“螺丝”。通过手机短信、微信公众号、QQ群等载体,推送近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,发送廉洁提醒短信。组织驻在单位开展各类节前警示教育活动,收看《激浊扬清在云南》,参观昆明市纪律教育基地、安宁反腐倡廉警示教育基地等,督促党员干部强化廉洁自律意识,时刻绷紧“纪律弦”,构筑拒腐防变思想道德防线。

严格监督检查,念好纪律“紧箍咒”。公布举报电话和平台,让社会群众共同参与监督检查。聚焦重点问题、紧盯隐形变异现象,联合财政、税务、市场监督管理等部门优势,查公车定位、查发票、查税控系统,对监督单位进行多轮次、拉网式、全覆盖检查,深挖兜底查、对照规定查,不留情面、动真碰硬发现问题。对违反纪律规定的,坚决以零容忍态度,发现一起,查处一起,严厉追责,点名道姓曝光,按责任归属追究主体责任、监督责任和领导责任。

“对春节期间发现的问题线索,我们会第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,一律通报曝光。通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。”官渡区纪委监委有关负责人表示。(王俊伟)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/